我的文具盒作文300字_小学生作文
我的文具盒是开学时妈妈帮我买的。我可喜欢它了!它是我学习上的好朋友。
我的这个朋友是铁皮做的,穿着一件橙黄色的外衣;还套着一件塑料的“小马夹”,可漂亮了。它有两面,正面有小熊和跳跳虎在玩拍手游戏的图案,看着它们开心的样子,我也情不自禁地笑了起来。反面是小熊和它的朋友亲密的合影,这使我想起我们大家一定要和睦相处。
它不仅外表美观,而且可实用了。现在就让我们去这个文具盒的肚子里看一看吧!只要轻轻打开正面的盒盖,就会看见一支支铅笔规规矩矩地躺在塑料套子里,正准备迎接战斗。胖胖的橡皮首长在指挥士兵,防止小主人(就是我)写错别字。突然小主人要划直线了,尺子便自告奋勇地跳了出去。打开笔盒反面的 盖 子,你会发现,里面还藏着一支精美的钢笔呢!这支钢笔经常嘀咕:“小主人怎么老是不用我呢?”这时我要写习字册了,便拿出钢笔,于是它在本子上欢快地跳起了舞。
这个文具盒给我带来了许多帮助,也带来了许多欢乐。我会珍惜它,爱护它。