我的文具盒600字作文
我的文具盒是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
这只文具盒是用铁皮做的,长20厘米,宽8厘米,高3厘米,是一个长方体。文具盒的底色是蓝色的,盒面上画着米奇、布鲁托和唐老鸭。米奇的耳朵竖着,大大的,圆圆的,像两只黑色的大盘子,多有趣!它的眼睛却是小小的,鼻子也是小小黑黑的,像颗黑算珠,嘴巴咧开着。它今天穿着一件红色的衣服,衣服上有两个白点,像两只眼睛,戴着一副白手套,穿着一双金色的皮鞋,显得很神气。米奇旁边是布鲁托,布鲁托一只耳朵竖着,一只耳朵耷拉着,眼睛瞪得大大的,伸长着舌头,像在做鬼脸。今天它穿了一件金色的礼服,戴了一个绿色的项圈,蹲在地上,两手撑地。在布鲁托和米奇的中间,站着唐老鸭,今天它也挺帅气,睁着大大的眼睛,张着扁扁的嘴巴,戴了顶蓝帽子,穿了件蓝衣服,打了个红领结。它好像在说:“伙伴们,我们去照相吧!”
我的文具盒有两层,第一层是文具们的“卧室”,两支国王牌自动铅笔躺在中间,两把长长的尺子躺在两边,胖胖的橡皮独自睡在角落里,好悠闲。第二层是忙碌的“办公室”,钢笔、圆珠笔和笔芯挤在一起,好像在讨论着大事情。文具盒可是我的得力小助手。每当我要写字时,自动铅笔便会迫不及待地跳到我的手中,帮我写出一手好看的字;有时不小心写错了字,橡皮就会自告奋勇地蹦到我的作业本上,帮着收拾错别字,每完成一次任务,橡皮总会瘦点一圈,可它从无怨言;每当我要画直线时,尺子马上会挺身而出帮我画出笔直的线来……它们为我的学习立下了汗马功劳。
我喜欢我的文具盒,因为它给我的学习带来了方便,是我学习的好伙伴。