我的家乡在台州,这里山清水秀,果实累累。比如,有有名的涌泉蜜橘,仙居杨梅,玉环的文旦——不过我最喜欢的就是桃子了。
三月,春暖花开、细雨如丝的时候,桃树贪婪的吮吸着甜甜的甘露,开出朵朵粉红色的花儿。远看,被风一吹,许多片花瓣飘落下来,像只只蝴蝶在空中翩翩起舞。桃花在小伙伴蝴蝶和蜜蜂的帮助下,渐渐长出绿油油的小果子。这时,嫩绿的小叶子上也探出了小脑袋。
在阳光的照耀下,慢慢地由青变粉,奇形怪状,真惹人喜爱。
到了夏天,桃子成熟了,表面有一些细毛,颜色白里透红,水灵灵的像个害羞的小姑娘。尝一口,甘甜爽口、沁人心肺。
桃子好看又好吃,不愧称为“仙桃”!