我戴上帽子,穿上“防弹衣”和“防弹裤”,拿上我精心打造的“打猫棒”。做好一切准备工作后,我就要出发啦!
我刚把半个身子伸出门外,便闻到了一股骚臭味儿,好难闻!难道这就是传说中的“冰风气”(就是所谓的猫臭)吗?可真是名不虚传那!我缩回脑袋,深吸了一口气,然后闭上嘴轻轻松松地过了第一关。
过了一关后,第二关可没那么简单,因为第二关可是考弹跳力的一关,而且地上到处都被白猫放满了“化骨水”(猫尿),每一脚都是“生”与“死”的考验呀!我看准了远近,确定了“化骨水”之间的距离后,一下、两下、三下。耶!过了,我跳过了!可我还不能高兴得太早,还有三关没过呢!
第三关――地雷,即猫粪也。每次遇到它,我心里都直打退堂鼓,可今天为了清除(撵走)六猫,我王通晓今天豁出去了。可正当我小心翼翼地过地雷区时,一分神,踩到一块香蕉皮,为了不让身体受伤,我努力保持身体的平衡,却一下子踩在了“地雷”上,让地雷炸开了花……哎!我光荣“负伤”!
第四关是“飘雪”。名字虽然好听,可难度却异常的大。楼道四面八方的犄角旮旯里到处暗藏着猫毛,只要有点风,猫毛便四处飘荡,好似舞台上的飘雪一般。我压低帽子,蹑手蹑脚地走着,生怕带起一点风,引得“舞台剧”上演。可真是天不助我,突然,不知哪里起了一阵风,引得四面八方的猫毛抛头露面,在空中翩翩起舞。无奈,我只得东躲西藏,才没让猫毛附着在我的身上。
终于,走出了楼栋,总算呼吸到了新鲜空气,却迎来了艰巨的第五关――撵走六猫。我拿出“打猫棒”眼观六路,耳听八方地寻找着六猫的踪迹。好家伙,它们正在悠闲地“享受生活”:有的把垃圾袋撕开,正在吃里面的美食;有的两两成群,正躺在院坝进行日光浴;有的在草丛中散步,似乎在寻找着什么。我的出现引来了它们的注目礼,我连忙举起“打毛棒”向它们冲去。可我却慢了一步,六猫见势不对,“倏”地一下就落荒而逃,不见了踪影。这一关,以我的胜利告终。
今天,可真是不虚此举,我估计这六猫会因此老实了。“过五关,斩六猫”行动成功!耶!