关于文具盒作文
我有一个大小适中的文具盒,它长18厘米,宽8厘米。但是它已经用了三两年了,已经有了“伤口”,我在四年级时妈妈已经让我把它扔了,再买个新的,我喜欢它,舍不得扔就一直用到现在,上面还有两只可爱的小兔子。
文具盒可以分为三大类:第一种是塑料的,看起来很朴实,但不耐摔,我喜欢用,它价钱便宜;第二种是铁文具盒,他可以防挤压很耐摔,但是很重不易携带。第三种是布袋文具盒,它轻巧耐用,耐摔,但是尺子别往里边放,布袋文具盒一挤就会把尺子挤断。文具盒就像人一样,各有所长各有所短。
大家的文具和里面都差不多,我说的不是装饰,而是文具,画词笔,铅笔,钢笔,尺子,橡皮,红笔都在里面安静的睡觉。
上课时,我的文具就会在课堂上发挥各自的作用。数学课上,老师让绘图,尺子就带着两位部下铅笔和橡皮来画图老师让鞋子或者记东西时钢笔就在纸上或书上挥汗如雨的跑着。在语文课上预习时,画词笔就在课文里找到好词好句标记出来。老师也需要休息,有时让自己拿着卷子对答案,红笔就像个小法官在纸上画上鲜红的对错号。
我喜欢我的文具盒!