我的文具盒的作文
我有一个文具盒,它是我在学校里用积分兑换得来的。
它的外形像个抢把的形状,是个灰色的帆布包,还带着一个金属拉链。
打开文具盒,里面分为里外两层,第一层放铅笔、钢笔和尺子,第二层放修正液和橡皮。
我的文具盒对我的帮助可大了,我取得的好成绩可有它们的功劳!每当我写错字时,橡皮弟弟飞快地跑出来帮我把书上的错字擦得干干净净。有一次我要画线的时候,我画呀画呀怎么画也画不直,多亏了尺子小姐跳出来才把题中的线画直。文具盒里的文具时时刻刻都在帮助我的学习,现在我的学习成绩越来越好,这里面可有文具盒的很大功劳。
快要考试的那几天,晚上作业很多,我发愁了,我写到很晚都还没写完,我东看看西看看就是不想写了,好想睡觉,我趴在桌子上蔫了,看着眼前的文具盒发呆,突然文具盒好像在说:小主人!打起精神来!一会儿就写完了!你一定能写完的!在文具盒的鼓励下我最后终于把作业全都写完了。
我真的很感谢它,今后我更要好好保护它、爱惜它。