文具的争吵作文
漆黑寂静的夜晚,街道上空无一人,人们都进入了梦乡。唯有道路两旁的路灯眨着眼睛,静静地为这个城市站岗。这时,道路旁的文具店里传来了争吵声。
仔细一听,原来是文具店里新来的两个钢笔在争吵。这两个钢笔一个外观华丽价格也非常昂贵,另一个钢笔外观普通价格也很亲民。昂贵的钢笔因为自己外华丽,所以它就瞧不起这支外观普通的钢笔。
“小乡巴佬,让我们来比一比,谁最好看,你敢和我比么?”昂贵的钢笔傲慢地说道。
“不敢,我知道自己没有你好看”普通的钢笔平静地说道。
“我就知道你不敢,你挺有自知之明,你不但没有我长得好看,而且没有我铱金制作的笔尖,更没有我的价格昂贵”,昂贵的钢笔得意洋洋地说道。
“我清楚自己对于你而言,自己的劣势,但是我们每一个钢笔都有自身的价值。我的价格是没有你高,外观也没有你漂亮,但用我同样可以写出漂亮的字。我对于那些普通家庭的孩子,还是很受欢迎的。我们不必为此争吵,每个事物都有自己存在的价值。”
昂贵的钢笔听到普通钢笔的话以后,陷入了沉思,过了好一会儿,昂贵的钢笔红着脸说道:“我知道错了,谢谢你的提醒!”它们相视一笑,仿佛是达到了某种共识,文具店的声音消失了,街道又恢复了最初的宁静,街道两旁的路灯依然眨着眼睛,静静地为这个城市站岗。