一天中午,小红忽然听到自己的桌斗里好像有什么声音在响,仔细一听,好像是文具盒里发出的声音,她把耳朵贴到文具盒上一听,吓了一大跳文具盒里竟然传出了吵闹声。
她打开文具盒一看,只见铅笔把腰板儿挺得笔直,理直气壮地说道:“我对小主人来说是不可或缺的,离开了我小主人的学习就会变得一塌糊涂。小主人用我记下课堂笔记,还有课后作业。正是在我的帮助下,小主人才能天天被老师表扬。”
正当铅笔得意洋洋的时候,只听尺子“嗤”的笑了一声,说道:“做数学画图题的时候,我让小主人画图更精准,单靠你这只铅笔恐怕完不成。”还没等尺子说完,橡皮就反驳道:“我不惜牺牲自己的生命,一次次修改你们的错误,才是小主人每次考试都能名列前茅的原因。”铅笔和尺子看着越来越消瘦的橡皮,都深有同感地点了点头。
这时候,小红说话了,她说:“谢谢你们为我做出的贡献,不管是铅笔、尺子还是橡皮,没有你们的帮助,我不可能取得优秀的成绩。今后,我会好好爱惜你们!”
说完,小红拿起转笔刀削了削铅笔,放正了尺子,又把橡皮上的碎屑清理干净,小心翼翼地合上了文具盒。