在一个安静、明亮的教室里,同学在认真地听讲,可娜娜的铅笔盒里却异常的热闹。
原来,娜娜铅笔盒里的文具在吵架。
铅笔说:“我的功劳最大,小主人写字都靠我”。
橡皮也不甘示弱,说:“我的功劳才最大,要是小主人写错了字都靠我改正”。
钢笔听到这儿不乐意了。它也争辩着说:“别吵了,别吵了,我的功劳才是最大的,你们去看看小主人那一篇篇优秀的字,还不都是我写的?”
时间过得真快,一会儿工夫就下课了,娜娜在收拾铅笔盒时,听到了它们的话。文具们见小主人来了,它们就更努力地夸自己的功劳最大。娜娜见了这一幕,就耐心地对文具们说:“你们想想你们要是不合作,我还能写出这么好的字吗?我少了你们那样都不行”。文具们齐声回答:“小主人你放心,我们以后不会再吵架了,因为我们懂得了一个道理,那就是齐心协力才能做出最好的成绩”。娜娜笑了。
从此,文具们果然没吵架,因为它们都成了好朋友。