这个粉色文具盒里的文具一直很友好,里面的成员有橡皮、铅笔、尺子……
有一天,橡皮和铅笔突然吵了起来。橡皮十分傲慢地说:“明明是我对小主人最重要,如果没有我,小主人,怎么擦掉他写的错别字?”铅笔争论道:“明明是我对小主人最重要,如果没有我,小主人的字怎么可能会被老师夸奖?”橡皮反驳:“切,小主人的字写得再怎么好看,但依然有错别字,而且,他是用我擦掉错别字的,这功劳可是我的。”铅笔看了看橡皮,嘲笑道:“你自己看看你那样,小主人把你弄得满身是橡皮屑了,还一直在你身上戳洞,你都快成‘蚂蜂窝’了。还是小主人把我打扮的更好看。”听了这句话,橡皮气得火冒三丈。
这时尺子大哥建议说:“大家都别吵,你们谁能写出‘正’字,小主人就最喜欢谁。”为了证明自己最重要,铅笔已经在写了,而橡皮只能眼睁睁的看着它。就在这时,铅笔不小心把“正”写成“五”了,它急得直跺脚。橡皮说:“我帮你擦掉吧!”铅笔开心极了,把错别字改正了过来。
橡皮和铅笔都意识到自己刚刚争论时犯下的错误,于是,它们和好了。