夜晚降临了,文具盒里再次热闹了起来。
软尺弟热情的召集起大家:“小主人已经关灯睡觉啦,大家都起来聊天吧!”橡皮小姐慢悠悠的说:“今天本公主累坏了,我还是先去休息吧!”铅笔先生问:“你怎么累坏了啊?”她回答道:“小主人今天写作业太不认真了,写错了好多字,老把我摁在纸上擦来擦去,我现在全身酸痛,身上都被磨出老茧来了!”铅笔先生不满的说道:“你这点算什么?你看看我,今天我的身子都短了三厘米了,看来我活不了多久了啊!软尺弟插嘴了:“你们都别抱怨了,我还觉得我今天失宠了呢,小主人一天都没用我几次,我整天待在文具盒里都快被闷死了!”
这时候,一阵巨大的咳嗽声传来,大家都吓了一跳,原来是文具盒大叔开口了:“我已经跟了小主人三年了,这三年里,他的学习有了很大的进步,这都离不开你们的功劳,大家虽然都很辛苦,但是能看到小主人的进步,不就是我们存在的意义吗?”听到这番话,大家都沉默了,一致决定在未来的日子里,全心全意的为小主人服务……