有一天,铅笔和橡皮在文具盒里说起了悄悄话。
橡皮傲慢地说:“你只要写上一笔,我就会把你擦得干干净净,你敢吗?”铅笔谦虚地说:“不敢,不敢,铅笔大哥。”橡皮骄傲地说:“我就知道你不敢,懦弱的家伙。”铅笔说:“我是不敢写,但不是懦弱。我们都是文具,为什么老是争来争去的?”橡皮恼怒地说:“你怎么能和我相提并论,等着吧,总有一天你会断了,我却永远在这个世界上。”
这时候,尺子跑过来说:“你们有什么好吵的呢?”铅笔说;“尺子说得对,我们还是和睦相处吧。”橡皮说:“不行,我一定要证明我是最强的。”
过了几天,班里进行了一次数学检测,橡皮被主人擦牙擦呀,橡皮就这样被用完了。铅笔和尺子依然还留在这个世界上。