文具对话作文
夜,渐渐深了,越来越静,几乎听不见任何声音,小丽也熟睡了。忽然,一阵争吵声把小丽从睡梦中吵醒了。她顺着声音传来的方向走去,小丽来到了书房,看见铅笔、橡皮、尺子等等文具正在对话呢!
只听见铅笔含着泪委屈地说:”小丽一点也不爱护我,上课总把我当玩具,咬得我遍体鳞伤。”橡皮听了,也说:“我不是也一样,刚来时,小丽对我爱不释手,可是后来我渐渐的旧了,她就在我身上乱涂乱画。”还没等橡皮说完,尺子就抢着说:”小丽上课把我当锯子,在课桌上锯了又锯,我浑身上下都不成样呢!到现在腰还疼着呢!”这时,课桌上就像炸开了锅,其他文具也纷纷诉起苦来了。文具盒见了,连忙对大家说:“夜深了,我们先睡吧!等明天一起去跟小丽说,我相信她一定会改掉这个坏习惯的,还会好好爱护我们的,大家不要影响别人休息好吗?”文具们听了都很赞同,它们一个个都跳进了文具盒里。而在一旁偷听的小丽也惭愧地低下了头去,她悄悄地回到自己的房间,心想:我以后一定要好好爱护它们,不会再发生这样的事了。
从此以后,小丽总是小心地爱护他们,再也没有损坏它们了!