一天夜里,做完作业我把书本合上,文具装在文具盒里就去睡觉了。
刚刚睡下,我仿佛听到有人在吵吵闹闹的说话,我注意一听是从我书包里传来的声音,原来是文具们吵个不停。
首先说话的是可擦笔它的嗓门最高, 同伴们我的作用最重要,做作业写文章,谁也离不开我。可擦笔的话引来大家嘲笑,最气愤的是魔笔,要是没有我你字写错了用什么来擦掉?
下面改正笔开始说话了,你们都说自己重要,难道我就不重要吗?你们的字写错了擦掉以后用什么来改正?没有我你的错字还是改正不了。
文具们争的不可开交,文具盒把意见发表:“文具们,你们都很重要,少谁一个,我们的小主人作业就没办法做好。”
同学们你们听了文具盒里的争吵,心里是怎么想的?文具们在我们做作业的时候都很重要,要互相配合谁也少不了。