文具盒里生活着各种文具。有一天,它们吵架了。
铅笔用尖尖的声调说:“主人最喜欢的一定是我。你们看,他每次写字都派我出场!”
橡皮擦嘟囔着反对道:“不对。主人最爱的应该是我,每当你写错了字,总要请我出来清理痕迹。”
铅笔一听,急了,说:“你一出场就意味着主人写错字,他怎么会喜欢你呢?”
尺子连忙接过话说:“是啊,是啊。你们都比不上我,当主人要画直线,有铅笔还是不行的,总得请我帮忙。他最喜欢的一定是我。”
这时,连平时不太爱开口的珠笔也忍不住,加入了争论当中去了。
一霎时,文具盒里好不喧闹,大家争得脸红耳赤的,一场争论也变成了一场吵架。
一言不发的速记本爷爷见状,便说:“大家都是主人喜欢的文具,因此我们必须更团结,做得更好,主人才会更喜爱我们。”