文具盒自述作文
我是一个文具盒,身体长的像个长方体。我还有四只嘴巴,其中一只嘴还可以分离。听起来可能有点儿可怕,但小主人并没有嫌弃我。我全身黑颜色,除了头上的图案是银白色。我还能装很多文具,像铅笔呀、钢笔呀、圆珠笔呀、水笔呀、橡皮、剪刀都往我嘴里塞!
这些文具都是我的好朋友。我伤心的时候他们安慰我,我无聊的时候他们会陪我玩,让我开心。我们像兄弟一样,但我们也有吵架的时候。我记得非常清楚:有一次,铅笔不小心刺了我一下,我本来想原谅他的,可他又刺了我一下,我顿时感到非常疼痛。第一次我是看在我们是兄弟的份上原谅他,可不知道他为什么又刺我。这下可把我气坏了,可他竟然说没刺我。于是我们就打了起来,最后弄得两败俱伤。水笔劝道:“别打了,铅笔不是有意刺你的,其实是顽皮的橡皮在推铅笔呢。再说了,我们不都是为小主人工作的嘛?”于是我原谅了他。从此以后,我们像一家人一样过着幸福的生活!
我也是经过很多次风雨的洗礼才能过上今天的好日子。还记得,有一次下雨,小主人没有带伞,只好淋着雨冲回家了。而我也成了直接的受害者:我被小主人放在书包的最上面,其他的书没淋到雨,而我却成了落汤鸡。害得我感冒了好几天!还有很多次,小主人在看书时把我压在书上。每当他要把书拿起来时就会把我掉在地上,害得我筋断骨折!
不过有风有雨的日子迟早会过去。"风雨”过后总会出现“彩虹”!