机器猫作文
在长满茂盛树木的山上,有史密斯夫人的房子,家里有一只老鼠。这只老鼠经常偷奶酪,让史密斯焦躁不安。一天,她买了只猫来抓老鼠,可是猫怎么都抓不到这只诡计多端的老鼠,就又派了一只捕鼠专家——机器猫。
这只机器猫要什么工具有什么,只要是捕鼠的,他都有!想到上次:老鼠出来偷奶酪,被机器猫的大电锯给吓个半死。机器猫抢走了猫的工作,又让老鼠不能偷东西吃,他们都很讨厌机器猫,每次看见它就非常不愉快。于是,他们俩想到了一个好计划,想一起对付这只机器猫。
一天,主人出门了,机器猫开始巡逻猫和老鼠笑嘻嘻地从门缝里窥伺。他们从门缝里放出三只玩具老鼠,一只蓝色,一只淡黄色,一只粉色。机器猫看见了,举起一把大斧头,一会儿追这只,一会儿追那只,用斧头疯狂地砸“老鼠”。可是老鼠一点事儿都没有。“老鼠”说:“有本事来追我啊!”机器猫被惹怒了!他立马换了一把激光枪。“老鼠”拼命逃跑,机器猫疯狂开枪,一会儿打到地上,一会儿打到天花板,又一会儿打到桌腿上。所过之处,天花板和地板全是大窟窿,桌子椅子全倒了,却不知所措。猫和老鼠越笑越厉害,还把主人的枕头放在路中间,机器猫看见了,毫不在意,直接开枪打了一个洞,并把它压扁。
不一会儿,门口传来了说话声,猫和老鼠立即停止欢笑。主人一开门,见到这凌乱不堪的场面,勃然大怒。一气之下,她一把拽过机器猫,把他拆了,用力摔到地上!机器猫散架了,门缝里传来了击掌和欢呼声!
猫和老鼠经过这次合作,成为了最好的朋友。