文具盒作文
下课时,顽皮的小强把同桌小红的文具盒摔了,他决定用自己仅有的零花钱买一个新的赔给小红。
放学后,小强急匆匆地来到学校旁的丰百文具店。一位阿姨热情地招呼他:“小朋友,想买点儿什么?”
小强望着琳琅满目的货架,气喘吁吁地说:“我想买一个文具盒。”
“小朋友,你看这个奥特曼的文具盒,喜欢吗?”阿姨指着排列得整整齐齐的文具盒,笑眯眯地问小强。
小强一下子脸红了:“阿姨,我把女生的文具盒摔了……”阿姨立刻明白了小强的意思,麻利地从货架上取下一个白雪公主的文具盒递给小强。小强看了看,觉得非常满意。
“8元钱。”阿姨和蔼地说。
小强从裤袋里掏出一把零钱,不好意思地放在柜台上,阿姨仔细地清点着。这时,小强看到墙上的壁挂上绣着“满意在丰百”五个大字,他感到非常亲切。
“小朋友,这是你多付的零钱。”
“谢谢阿姨!”小强迈着轻松的脚步,离开文具店,向小红家走去。