我家的猫作文
我家有三只猫。按来家先后顺序分别是黄白妹妹、虎斑哥哥和蓝白弟弟。
黄白妹妹是最胆小的猫,它是只中华田园猫。可能是因为它有被主人抛弃过的心理阴影,所以它特别的胆小和敏感。它特别喜欢粘着我妈妈,只要有什么风吹草动第一个逃跑的永远都是它。也正因它有如此可怜的经历,妈妈对它格外的温柔和疼爱。
虎斑哥哥是最霸气的猫,它是只美国银色虎斑猫。家里来客人时它总是不见一丝惊慌霸气十足的坐在门口,睥睨着来的客人,仿佛它不是一只猫而是一只虎。它也是我最喜欢的猫,因为它总是陪伴在我左右,每当我回家时也总是它最先在门中喵喵叫着迎接我,晚上安静地卧在我的脚边陪伴我入睡。
蓝白弟弟是最淘气的猫,它是只英国蓝白短毛猫。刚满一岁的它总是精力充沛,每天都在家里表演“空中飞猫”,也正是过于淘气,它已经被霸气的虎斑哥哥揍了好几回了。它最会讨好我妈妈,在我妈妈面前表现的格外乖巧可人,目前深得我妈妈的宠爱。
三只猫品种不同、性格迥异,带给我们很多乐趣。虽然在养育它们时也颇费时间和精力,但是看到它们憨态可拘、萌萌暖暖的样子,总会让人心瞬间融化。动物是我们人类的好朋友,它们的一生很短、它们的一生只有我们,所以作为主人的我们一定要善待它们,不离不弃才是对它们最好的爱。