流浪猫作文
你们见过流浪猫吗?你们知道它们怎么生活的吗?今天,我就有幸碰见了它们。
早上我和妈妈一起去楼下小区里跳绳,这里有一个圆圆的大凉亭,建在一个平台上,外面包围着一条小路,联通着小区的一条过道。一般我就在这个平台上跳绳.
我们从外面的小道走到这里时,发现地上有一个橙色的东西,可没等我看清楚,他就消失在了草丛里,我感到十分好奇,急忙追过去,隔着平台外面的栏杆往草丛中望去,忽然,我的目光与一对黄色的,深不可测的眼睛相遇了,那眼神锐利又谨慎,吓了我一跳。原来是一只野猫。
这只野猫有一身白色的绒毛,上面衬着橙色的条纹。它的前额上也有三条竖着的条纹,耳朵全部都是橙色的。
我看着它,喵喵!我叫了几声。我看见他的耳朵在微微地颤动,忽然,它一个急转身……不见了。我匆匆忙忙跑到外圈的小道上。又发现了它,可这只野猫一看到我就又跑走了,我又重新跑到平台上,结果这只狡猾的小猫又跑到小路上去了,我想,它一定是很害怕我们人类吧。
流浪猫是多么可怜啊!无家可归,每天在外面日晒雨淋。请大家对他们温柔一点,让他们改变对人类的看法吧。