流浪猫作文
放学的路上我发现了一只黑白相间的流浪猫,它可爱的眼神迷倒了我,它有一双蓝色的眼睛;黑白色的毛发,走起路来就像一团黑白色的球儿,真是一只让人一见就喜欢的猫。我走了过去,神奇的是它并没有躲着我,反儿对我更亲切了,我情不自禁地把它带回了家。
回家后我给它拿来了一盒牛奶,可它就是不喝,我问爸爸,爸爸说,它还太小不能喝纯牛奶,于是爸爸拿来了一些温水加入牛奶中它才喝,真是一个挑剔的小家伙。
每到晚上,我总会听到一些奇怪的声音,有一次我去洗手间时,看到一些小脚印,我跟着这些小脚印走到客厅,我看见那只小猫正在舔鱼,弄得客厅一团糟,我特别生气,但我看见它那双可怜的眼睛时,顺时平静了下来。
渐渐的,它开始习惯了新生活,上厕所它会乖乖地去草丛里,洗澡时它也不会乱跑,爸爸妈妈也越来越喜欢它。
每天早上我去上学,小猫总要送我出门,晚上还会偷偷钻到我的书包里,多可爱的小猫咪啊!有时还会朝我叫几声,像是在跟我撒娇,那水灵灵的眼睛,那细翠的叫声把我的心都融化了。
有一天晚上,小猫独自站在窗台上望着什么东西叫了几声,我悄悄地走过去看着窗外,原来窗外草丛旁有一只大猫和两只小猫,我看着小猫可怜的眼神,犹豫不绝地打开了窗户,小猫瞬间跳到了草丛旁和那几只猫亲切地站在一起,它回头恋恋不舍地看了我一眼,回到了它原来的家。