我家的猫作文
我家有一只猫,名叫悟空!此悟空非彼悟空!一是此为猫彼为猴,二是此为女彼为男。相同之处就是都是黄色,非常吉祥。悟空漂亮极了,全身为淡黄色,绒毛很长,略微夹杂着一丝丝白色,摸一下就会让你爱不释手;圆形明亮的眼睛会说话,当你看它时,你的样子会映入它的眼中,冲你眨两下,不由的就想和它玩或者喂个好吃的,很有魅力。自从它3个月大来到我家,我们就成了很好的朋友。
斗牛版悟空
悟空的性格活泼好动,对一切新奇的事物都是充满了好奇,很喜欢尝试。有一次我剪了一段红色的粗毛线来逗它,果然它被十分艳丽的红色深深吸引了,喵喵的叫着冲我而来。这时斗牛版悟空闪亮登场,体型如此小的牛,非常兴奋的像我这个斗牛士冲来。我抖抖绳子它精神抖擞的准备冲刺了,当它冲过来时,我猛得一抬绳子,它便扑了个空甚至滑出去好远,用它的小肉垫子和地砖摩擦才停了下来。接着我又跑到另一边,继续抖绳子,她便又精神抖擞的冲了过了,当一快碰到绳子我就一抬起让她扑空或者滑行出去很远,玩的不亦乐乎。
捉鸟版悟空
悟空的身体十分灵活,有时候领它去户外玩,它就很喜欢爬树。这次外出就爬上树去展现了它捉鸟的技能。刚出门,悟空得意洋洋的在空旷平地上走着,忽然看到了一只小鸟飞到了它对面的树梢上,这时悟空来了个急刹车,站的直直的准备开始了捕鸟行动。第一步是观望,瞄准目标后准备接近那棵树;第二步全身趴下,肚皮蹭着地面小心翼翼地匍匐前进;眼睛死死地盯着鸟儿一步步往前挪,它是多么渴望大显身手,饱尝一顿自食其力的大餐啊!它显然已经挪动到树下,用它锋利的爪子勾住树皮毫无声息地爬到树梢的分界处,可惜鸟儿全然不知。鸟儿小小的身体欢快地跳动着,全然不知自己一会儿就会成为猫的大餐。悟空轻轻地走到鸟儿树枝的后方,树梢就有那么一点儿轻轻地震动,那只沉浸在欢快中的小鸟,随着一声响亮的喵喵声和悟空扑鸟的风声飞上了天空。悟空十分后悔的叫了两声,在原路返回的时候它突然吓了一跳,原来自己爬了这么高,真是不敢下来了。尽管我们引导它,给它加油助威也不行,可能它并不知道自己肉垫子的功能吧!没有办法我又不会爬树,只好叫爸爸搬梯子,上了梯子才把它成功的救了下来。
悟空就是这样一只可爱的小猫,虽然它不能成为我学习的伙伴,但它给我带来无限的快乐,让我享受童年的天真烂漫。