我家的猫作文
记得那天,天下着大雪,在四川,这十分少见。妈妈正在做饭,发现家里没盐了,正在窗外馋雪景得我主动请缨,帮妈妈买盐,我穿上羽绒服,戴上帽子出发了。
我走到一个巷子的时候,那里的雪十分厚,我踩了踩雪,十分松软,像踩在棉花上一样,我继续踩,我觉得十分好玩。不知多久过去了,我觉得无聊了,调皮的雪花直往脖子里钻,弄得我浑身发抖,我紧了紧衣服,继续往前走。这时,我听到一声很微弱的声音——“喵”,我以为是幻听,便没有在意,继续往前走,可是我才走了一步,我又听到了“喵”的声音,我回头一望,发现有一只小猫,在巷子里蜷缩着,浑身脏兮兮的,毛稀稀拉拉的,应该是只小野猫,它用乞求的目光看着我,好像在说:“救救我吧!”我抱起小猫,买完盐后,迅速回到家里,“你去哪里啦,怎么现在才回来,”妈妈早就在门口等着了,见我手里抱着一只小猫:“你手里的是哪的小野猫啊!快扔了,快!”“扔掉,它会死的。”我拒绝了妈妈的要求。“那它也不能一直待在我们家吧!”在我的百般要求和保证下,小猫终于在我们家里留下了,我给它取名叫亮亮。妈妈做好了鱼,我舀了点鱼肉和鱼汤拌在饭里,亮亮狼吞虎咽的吃着,看来真的是饿坏了。也许是累极了,吃完饭后亮亮找了个角落睡觉,直到晚上我们看电视的时候,亮亮才精神抖擞的出现在我们面前,“呀,好漂亮的一只小猫!”一向不喜欢动物的妈妈感叹道,正是因为这句话,亮亮才能理所当然的留在我们家。
亮亮十分乖巧,也很招人喜爱,有时候一个毛线球就是它玩耍的玩具,它用自己的爪子,拍打毛线球,有时刚劲有力,有时憨态可掬。它尽力的卖着萌,生怕自己再回到以前那种流落街头的日子。渐渐地,亮亮从小猫猫变成了老猫,它也不像以前那样憨态可掬,很少才能听到它抒情、惬意的喵一声。
那天我回来后,发现亮亮不见了,便告诉了全家人,我们找了很久,都没有找到亮亮,几年后,我便渐渐淡忘了亮亮。后来我在一本写猫的书上看到关于猫为什么要在衰老的时候离家出走的一条信息——猫是可以预知自己生命的衰老的,只要还有一口气,猫就会找个隐蔽的地方躲着直至死亡。
亮亮,你带给我们欢乐,却不把伤心带给我们。亮亮,我想你了!