我家的猫作文
我家有一只可爱的小猫。我非常喜欢它,它是我的一位朋友送给我的。
它的皮毛是黑白相间的,光亮的头是黑色的,只是在脸的中间有一道白线,就像京剧里的花脸。它身上的毛几乎是白色的,只有中间有一大道黑色的毛,就像一条黑色的线。除了尾巴尖尖处有一点儿灰,就像点了一盏明灯。你用手抚摸它,就会觉得又柔软又顺滑;它的头上竖着一双三角状的耳朵,就像雷达一样能捕捉到声响的信息;耳朵下有一双炯炯有神的眼睛,它会随着时间的变化而变化,白天阳光充足的时候它就会把眼睛迷成一条线,晚上它的眼睛就像绿灯泡一样,都可以当你的照明灯了;它的鼻子有水的时候,其实是在排汗,看起来光溜溜的,非常湿;嘴巴和兔子的嘴巴一样,也是三瓣嘴;它的牙齿非常尖锐,食物一入口,就难逃厄运;不要不看它的六根胡须,它可以探测老鼠洞的大小;它的胡须大约有三四厘米长;小猫的四肢十分发达有力,如果你被它的抓到的话,那威力可不能不看呀!你可千万别被猫的十八个爪子抓到,尤其是脸,要不然就要毁容了。猫的四个掌下都有一个肉垫,所以它们走起路来都没有声音;小猫的尾巴能保持平衡,所以它从高处跳下来一定不会受伤,因此大家千万不要随便抓小猫的尾巴哦。
别看它的外表温顺,其实它很贪玩、很淘气的。它一会儿抓鸡毛,一会儿咬线团,一会儿把爪子伸进鱼缸里抓鱼,可爱极了。还记得有一次,它趁我不注意的时候,躲到沙发底下,我把头低下来一看,原来它把一个鱼干藏在沙发底一吃呢!猫不仅淘气,还很勇敢呢!有几次,它和一只狗打架,它用爪子把狗的脸抓出了好几道伤痕,还狠狠地踢了人家几脚呢。当狗要反击的时候,一眨眼,它就不见了。
猫虽然贪玩、淘气,但是很尽职。瞧,它在老鼠洞口屏气凝神,当老鼠跑出洞口的时候,突然伸出爪子抓老鼠;可是老鼠跑开了,小猫用脚用力一蹬,跃向半空,瞬间跳到的老鼠的前面,迅速、敏捷地扑向老鼠,幸运的老鼠又从猫的掌下溜了;小猫怒火冲天,继续追,好像在想;小样儿,看我还抓不到你,等我抓到了你,就扒你的皮,吃你的肉,这样我就可以美滋滋地饱餐一顿了。小猫就这样不知疲倦,不辞辛劳地工作,它工作的时候几乎忘记了周围的一切。
我家的猫就是既淘气又尽职,我的家人都非常爱它。