波斯猫作文
我们家有一只小猫叫花花,她是我生日的时候姑姑送给我的礼物。
花花是一只长了一身毛茸茸白毛的波斯猫,所以它的眼睛与众不同,一只是黄色一只是蓝色,一到晚上就会闪闪发光。两只灰色的耳朵,听到一点动静就会竖起来,可爱极了。
花花很调皮。有一次爸爸从外面买来了几条小鲤鱼,准备第二天炖汤喝,可是到了第二天早上,小鲤鱼凭空消失了。爸爸看见了地上的血迹和脚印儿断定是花花做的“案”。我不相信,爸爸神秘一笑说:“下午就让你看到真相。”
下午爸爸又从外面买来了一黑袋子的东西放在地上,我和爸爸躲在沙发后面,忽然看见了一团白色的东西像一阵风一样冲到了黑袋子旁边。我和爸爸快速地来到旁边,看见小波斯猫花花,她卧在地上,正用一只前爪伸进袋子里一捞,把“小鲤鱼”捞出来塞进了嘴里,顿时,花花辣得满屋子跑,跑到了水龙头旁边大口大口地喝起水来。不是小鲤鱼吗,怎么把它辣成这个样子?我往袋子里一看,哎呀,原来在袋子里装的根本不是小鲤鱼而是一堆小辣椒,我和爸爸情不自禁地哈哈大笑了起来,花花似乎知道我们在捉弄它,它不好意思地躲在了桌子下面。
我喜欢花花,它天天陪伴我,给我带来了很多快乐。