猫优秀作文
我家养了一只猫,我给它起了一个名字叫“妮妮”。它长着一身洁白无瑕的皮毛,像一团白云,一双宝石似的眼睛,三角嘴的旁边长了几根又细又长的胡须。因为它的脚下长着一块肉垫子,所以它走路时悄无声息。
猫的吃相非常奇怪,每次我们吃饭的时候,它总是在桌子底下钻来钻去,还发出哼哼的声音,好像在说:“主人,我饿了,我要吃东西。”我看了,就先拿点东西给它吃。它每次吃东西之前,总是先嗅一嗅,再用舌头舔一舔,要是觉得好吃,就津津有味地吃起来。如果这时有其它的动物来抢食,它就会伸出锋利的爪子去抓它,直到把对方赶跑为止。
我经常跟它玩。有一次,我去上学的时候,它总是在我的面前“喵喵喵”地叫,好像在跟我说:“小主人,我要跟你去!”我大声地斥吓它:“在家给我老实地待着。”它似乎听懂了我的说的话,双眼直直地盯着我看。放学,我刚到家门口的时候,它就从里屋跑出来,像是在迎接我,欢蹦乱跳的。我写作业的时候,它就老实地在我的书桌旁边睡觉,不打扰我。直到我把作业写完,我就带着它到外面去遛一遛。
这只小猫给我的生活带来了许多乐趣,我喜欢它。