猫优秀作文
我家的楼下有一只猫,它身上的毛是黑白相间的,小巧的面孔上有一双炯炯有神的眼睛,一张小小的嘴巴,和一个看着总是湿漉漉的小鼻子,模样十分得可爱。可惜它有一条腿是瘸的。
一天,我在车子边看见了它,于是,我用脚在它头上擦了一下,它就跑过来,用脑袋蹭我的脚,我离开几步,它就不敢再接近了。
一个星期过后,我们一家人出去散步,顺便把剩饭剩菜扔在了垃圾桶旁边。这只猫看到了那些食物,露出了贪婪的眼神,它先四处张望,确定边上没有其他动物后,就以猫特有的速度冲向装着食物的袋子,狼吞虎咽地吃了起来。我心想:它瘸了腿居然能跑这么快!一定是饿坏了吧。
我们走了大约一个半小时,再回到大门口时,原来满满当当的袋子,现在只剩下不到一半了。我心想它吃了这一顿,下一顿又在哪儿呢?
这只猫虽然瘸着腿,但它还是过着自己独有的生活,这让我不禁想起“生命可以残缺,但不能放弃”这句话来。
这就是那只可爱又可怜的猫。