猫优秀作文
猫是一种可爱的小动物,人见人爱。它身体柔软,可以自由收缩。圆乎乎的小脑袋上,长着一对灵敏的大耳朵。肉乎乎的脚垫上,藏着尖锐的爪子。它也不是一直那样温顺,如果你惹它不高兴了,它准会直勾勾地盯着你,用力弓缩着背,显得异常凶猛。瞧,外表可爱的它也会发脾气呢!
猫喜欢在高高的墙上行走。只要有其他猫进入它的领地,它就会发出刺耳的叫声,然后互相扭打起来。漆黑的夜晚,它就会尖叫着去捉老鼠。
猫喜欢睡在温暖干燥的地方。冬天,猫喜欢睡在暖气旁,如果主人在旁边,它就会蜷入主人的怀里,然后开始睡懒觉。
猫还非常爱干净。在闲暇时,它就会把自己的爪子舔湿,然后给自己洗脸。最后再把全身的毛舔一遍。如果它不小心踏到泥土或水坑里,它就会把浑身上下清理得干干净净的。
猫常吃的食物是鱼、肉和猫粮。猫吃食物时,常常先用爪子翻一翻食物,确定吃的里面没有杂物,然后,它才开始津津有味地吃起来。
猫咪真是一个惹人怜爱的小精灵,我爱猫咪。