猫优秀作文
说起我老家的那只小猫,它真是个“淘气包”。暑假里,我回到老家,发现老猫生了一只小猫,我问了外公,外公说它已经1岁了。它长着一双圆圆的眼睛,黑黑的鼻子,不大不小的嘴巴。
全身的毛黑白相间……,我叫它小花。记得有一次,一个朋友叫我去玩,我兴高采烈地答应了,便一溜烟跑了出去……我们的游戏结束了,我懒洋洋地回到家,眼前的景象让我精神一振。我看见桌子上的篮子在不停地摇晃,一会儿挪到那边,一会儿挪到这边,没人在摇呀?我丈二和尚——摸不着头脑,“这,难道见鬼啦?”我甚至下意识地不敢走过去。最后,我鼓起勇气、壮起胆子拍拍胸脯走过去一看,才恍然大悟,原来是小花在玩绒线团,它怎么也抓不到,还掉了几根绒毛。我差点笑破肚皮,便使劲摇起了篮子。这下小花可受不了啦,它在篮子里“喵喵”叫着。
它被这场突如其来的“大地震”吓坏了,我连忙抱起它,抚摸着它柔柔的毛。小花不好意思地把头埋入我的怀中“喵喵”叫着,似乎在埋怨:“您真坏!如果我摔出去,那该多疼啊!”嗨,这个淘气包,我真喜欢它。