猫优秀作文
猫是一种有趣的动物。这不,奶奶家的这只小猫浑身雪白雪白,脑门上有一抹黑,嘴角边的几根胡子一翘一翘的,真够帅气的。这只小猫呀,比一休还聪明!因为它从小就学会跟人、认家等许多本领。
有一次奶奶带小猫割菜。它就眯着眼睛在一棵青菜旁边晒太阳,暖暖的阳光晒得小猫懒洋洋地打起了呼噜。奶奶的菜割完了,小猫还在一个劲儿地打呼噜呢。奶奶忙着把菜搬回家,忘了小猫还在地头睡觉。等奶奶发觉小猫不见了,正急去寻找时,小猫却一蹦一跳地自己回来了。如果你带上小猫去散步,它会乖乖地跟在你后面,你走它也走,你停它也停。真是聪明极了!
小猫有时候也很调皮。一副手套成了它的“别墅”;一只破球鞋成了它晚上的窝;一团毛线成了它的高级玩具,会没完没了地耍上半天。
最有意思的是这只小猫竟然会跳舞。每次电视播放音乐或是少儿节目,只要有唱歌或跳舞的内容,小猫就会手舞足蹈,快乐地表演,如果我给它拍拍手,它会表演得更起劲。
奶奶家的小猫多有趣呀!