猫优秀作文
猫是一种非常古怪的动物,它的性格叫人琢磨不透,但它又是那么的可爱,让我那么喜欢它。
有时候,它很懒,懒洋洋的躺在屋顶上晒太阳,一睡就是一整天,说它不乖,也的确,他时常离家出走,一走就是好几天,要是你心急,去找它,说不定它正在家里等你呢!
它有时候心情特别好,就会扑到你身上撒欢,你给它一条小鱼干,它也照样开心,如果你不理它,它还会在地上打滚,给自己解闷。这可都因为它高兴啊!
它要是不高兴,就会独自一个人躲在一个角落,任凭你怎么叫它,拿食物引诱也罢,也都无济于事。
它是个胆小鬼,就连打个雷,它也要躲到你的怀里去,可有时它又是那么勇敢,不管是小鸟、小虫还是老鼠,甚至连小蛇也敢斗一斗。
它很贪玩,一个小毛线团,一根鸡毛,就连一片小草都能成为它的好玩具,一玩起来也不知道要摔多少下,要撞多少次,可是看它玩得那么开心,我也忍不住的高兴。
我爱小猫,爱它的调皮,爱它的懒,爱它的一切!