猫优秀作文
我家养着一只可爱的小猫,它拥有一身黄白相间的毛,一对小小的耳朵,一双圆溜溜的眼睛不停地转着,嘴巴两旁的胡须嗷嗷地动着,可爱极了!
它不仅长得可爱,它还有个好听的名字,叫“尼布”。你们别看它长得到挺可爱,其实它呀,可调皮呢!
它总喜欢上蹿下跳,一会儿这里玩玩,一会儿那里抓抓。简直就像得了多动症似的!
它总喜欢和我玩,我也喜欢和它玩。看电视和睡觉的时候,我就把它抱在怀里和我玩。
它有时候却很讨厌。我们睡觉的时候,它总是磨爪子,玩东西。常常把我们吵醒,有时候我生气了就使劲地拍它一下。它好像知道自己犯了错,连忙讨好我,在地上打滚给我看。等我气消了,它就自己跑去玩了。
它不挑食,什么都吃。什么饼干啊,爆米花呀。它都会吃。它唯一不好的地方就是喜欢到沙发上待,把沙发弄乱!
我喜欢这只既调皮又可爱的猫!