我的文具盒作文
我喜欢的东西很多,但是我最喜欢的还是我在网上订购书包送的文具盒。
我把这个文具盒取名叫“耐耐”,因为有一次我不小心摔了“耐耐”,当我轻轻捧起“耐耐”时却发现它毫无摔伤。这么耐用,我就叫它“耐耐”吧。所以“耐耐”这个名字就是这么由来的。
“耐耐”不仅耐用,而且也很漂亮,它的外形像个长方形的小饭盒,身长21厘米、宽8。5厘米,它身穿桃粉色外壳,粉色外壳上有一位高贵美丽的米老鼠小姐,它的身后有许多漂亮的粉色小花纹。
轻轻打开文具盒里面像一个小家庭一样,第一层是普通卧室里面住着坚硬、锋利的刚尺和文文静静的改正带,第二层是主卧室里面住着能写能画爱劳动的铅笔和有着漂亮干净衣裳的自动笔,还有不爱说话的黑笔,最后一层是豪华房里面住的是爱干净爱炫富骄傲的橡皮擦和温顺的彩色荧光笔。虽然它们性格不同但是不会总是吵吵闹闹的。
文具盒的作用很大。每当我写做作业的时候我会从第二层拿出改正带拿出黑笔,认真地写作业,有写错的地方我会拿出改正带,轻轻地在错的地方滑一下,在画画的时候我就从第一层拿出钢尺画出一幅幅美丽的图画,当我忘带水彩笔时彩色荧光笔就派上了用场而且又好用,又漂亮得了个好评价……如果没有文具会有这些好收获吗?会有文具们的帮助吗?
我喜爱这个文具盒,也喜欢这个文具盒里的文具们我会好好先生珍惜它。