我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,在四年级下期末考试时沈皇送给我的生日礼物,我一直视若珍宝。它有一个由深蓝和浅蓝色组成的底图,还有一个从上面突出来的恐龙,在龙的旁边有,山峰、栅栏、河流组成的图画。我喜欢它并不是因为它有多金贵,而是因为它承载着我们的友谊和回忆。
我记得有次他去运动会,参加跑步比赛的他跑得和风一般。当他以第一名冲向终点时,他汗流浃背,气喘吁吁,我关切得赶紧给他送上矿泉水。虽然看他很累,但是还叮嘱他刚刚跑完,千万不要直接坐下来,还扶着他走了一段路。虽然为他能得第一名感到兴奋,愉快,但是,作为朋友,我最关心得还是他是否太累了。他看到我递上来的水,他脸上写满了感激之情,还有欣慰的笑容……
还清楚的记得,我过生日那天,几个小伙伴来玩,我可开心了。更开心的是,沈皇说:“祝你生日快乐!”然后很神秘得变出一个又漂亮又酷的文具盒,里面还装了学习用具。那时真的特别开心,总以为他也许不记得我的生日了,可是,他不但记得,还给我带了礼物。这是他的一份心意,这让我更加珍视我们的友谊了。
当我不开心时我就看看这个文具盒,就会想起沈皇,想起他对我的好,还有他的阳光开朗,幽默风趣。甚至也会想起他的很多优良的品质,不怕吃苦,努力学习,持之以恒,这些也激励着我,不断地向好朋友学习。
我觉得文具盒虽然只是一个普普通通的礼物,但是我很珍爱它。现在它每天都陪伴着我,我也把它整理得整整齐齐,干干净净的,它就像好朋友一样陪伴在身边。
我心爱的文具盒啊,你拥有魔力,装满了快乐,甜蜜!