我的文具盒作文
尺子、橡皮、铅笔、钢笔、圆珠笔等等这些必备的学习用品全部装在我的一个心爱的文具盒里。
这个漂亮的文具盒是妈妈送给我的珍贵的开学礼物,所以我非常喜欢这个文具盒。文具盒呈长方体形状,颜色粉红粉红的,外表印着一个美丽图案,图案上有一个可爱的小女孩,她有一双炯炯有神的大眼睛,穿着一件粉红色的裙子,看起来漂亮极了!小女孩在舞台上跳着优美的舞蹈。在舞姿的带动下,小女孩的“马尾”也随之舞动。
文具盒共有三层,第一层是装我平时常用的钢笔、圆珠笔,右上角有一块害羞的橡皮姑娘躲在那里呢!打开第二层,你会看到我的“秘密武器”修正带,修正带的旁边有几支排列整齐的笔芯。接下来是第三层,这里装着我画画的“武器”尺子和铅笔。
文具盒的用途可大了。每当我考试需要画图的时候,就迅速打开文具盒的第三层,拿出我的尺子和铅笔。每当我需要用圆珠笔的时候,我就打开文具盒拿出圆珠笔来。总之,不管我要用文具盒里的什么文具,都能轻易有序地拿出来,非常方便。
哈哈,让我偷偷告诉你一个“我和文具盒之间的故事吧”!记得那一次,上画画课的时候,突然我听到了同桌小红在呜呜地哭,我关心地对小红说:“小红,你怎么了?”小红一边哭一边对我说:“呜呜我忘记带尺子了。”我听了,连忙说:“你怎么不问我借呢?你没带,可我有啊!”我打开了我文具盒的第三层,拿出了一把三角形的尺子递给了小红,小红感动地说:“谢谢你!”我自豪地回答:“不用谢我,你应该谢谢我的文具盒才对!”多亏了文具盒,现在,我和小红之间的感情越来越好了。
文具盒总在我需要的时候帮助我,像是我贴心的小伙伴。我爱我的文具盒!