我的文具盒作文
今年过生日,我收到了好朋友菲菲送给我的一个精美的礼物——公主文具盒。文具盒的外部材质是塑料的,内部则是绒布的。它整体呈长方形,上面印着公主的图案,看上去美丽又精致!整个文具盒的外包装是紫色的,公主的裙子是淡粉色的,头发是金色的,这三种颜色的相互融合更增添了文具盒的神秘感和深邃感。
它的功能也是多种多样的,不信你就来看看吧!文具盒一共有三层:第一层,可以用来放红花、便利贴等类似的小零碎物件,而且这一层的收纳特别安全,放在里面的红花一朵也不会丢呢!第二层,可以用来放修正带、橡皮……里面空间很大,还可以装一些其他学习用品。第三层,是用来装各种笔的,里面有一些用来固定笔的东西,让笔在上学途中不会随着震动而变得混乱。
我的公主文具盒它不仅能装很多东西而且还十分轻巧便利,不比铁质文具盒那样厚重,放在书包里也不会占用很多的空间。我每天都会精心地“照顾”它,把文具放进去之后我就会帮它“洗个澡”,让它随时保持整洁与干净。因为妈妈和我说过:“你要好好爱惜这个文具盒啊,这代表了你和菲菲真挚的友谊。”
菲菲经常说:“我们永远是好朋友啊!”我和她从小就是好朋友,关系特别好,没吵过一次架。因此我要好好爱护这个文具盒。公主文具盒见证了我和菲菲之间的友谊,我会让它在我的身边一尘不染,象征我们的友谊永垂不朽!
我真喜爱我的公主文具盒呀!