我的文具盒作文
我有一只漂亮的文具盒。那是以前爸爸从上海回来时买给我的。它的外面是天蓝色的,盒子的上面有一幅画,画上有一只提包,提包上面有间座小房子,几棵苍翠的大树,旁边有一只淘气的小猫咪。那只小猫咪正咬着自己的尾巴在玩耍。边上还有一只大猫似乎是那只小猫的妈妈。它坐在那里呆呆地,一动不动,好像在思考什么问题。
打开文具盒,就可以看到它是一只可以折叠的三层文具盒。合上的时候,它会自动折叠起来,打开的时候,它便自动展现出三个层面,就像是一座三层楼的楼房。顶楼的房间里面有一个红色的架子,平时,它躺在地面上,当它站立起来的时候,配合底楼的两只抓手将书端正地拿着,让我可以更加方便地看书学习。中间一层,放着铅笔、钢笔、圆珠笔,还有橡皮之类的物品。
我要拿笔使用的时候,只要将文具盒稍微倾斜,便可以方便地拿出自己所需要的文具了。底层房间里面我放了单面胶与尺子。
平时,它们都躺在里面睡觉。等到我需要它们的时候,它们便会挺身而出,帮助我完成作业。我的文具盒好像是一个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮等文具统统是这一个大家庭的成员,它们相互配合,帮助我完成一个个学习上的任务。天天跟着我上学,天天跟着我回家,天天陪着我做作业。
我的文具盒是那样的好。这个文具盒不仅漂亮、实用,还充满了爸爸对我的爱,因此,我爱我的文具盒!