我的文具盒作文
我十岁生日的那天,爸爸送给了我一个精致而又大方的文具盒。
文具盒盖上印着的两匹骏马,一匹是枣红色的,一匹是青白色的。枣红马前蹄蹬起,后腿弯成弓形,好像要凌空飞舞;青白色的骏马,则回头微笑,好像在和它身边低飞的小鸟嬉闹。两匹马的脚下,开放着无数朵小野花,构成了一张小花床。看着这些鲜艳的小花,我仿佛闻到了浓郁的花香。
文具盒的内部分上下两层。上面一层摆放着一支金光闪闪的钢笔和三支削好了的彩色铅笔。掀开第一层的活动板,便可领略第二层的“风光”了。在第二层的格子里,躺着一把粉色的塑料直尺。直尺的旁边,有一把小刀正在安睡。在一个角落里,有一块淡黄的小橡皮。小橡皮的上面画着一只小海豚。海豚顶着皮球,玩得正有趣。
别看我的文具盒平时一言不发,到了用它的时候还挺热心呢。上午上语文课的时候,把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;上午上数学课的时候,
我要画格了,直尺便会给我铺出一条笔直的道路,让我把线画得又直又长;下午上作文课的时候,每当我写错字的时候,橡皮便会自告奋勇,帮我擦去错别字;当我取得好成绩时,文具盒会为我欢欣雀跃,并提醒我:“千万不要骄傲吆!”;当我在学习中遇到困难和挫折时,文具盒总会心平气和地安慰我:“不要灰心,下次一定能成功。”
在我学习和成长的过程中,文具盒给了我很大的帮助。我爱我的文具盒。