我的文具盒作文
同学之间,有笑声、有泪水、有误解、有友情、有
一天,我们上自习课,我同桌突然想上厕所,经过老师的同意,他急急忙忙跑了出去,他刚跑出教室,我听见啪的一声,原来是我同桌急着跑出去,不小心碰到了文具盒,文具盒移动位置,跑到桌子边失去了平衡,掉在了地上。我二话没说把文具盒捡了起来。过了一会儿,我同桌回来了,可能是文具盒的位置发生了变化,只听他问:谁动了我的文具盒?我没有回答。接着他又问:谁动了我的文具盒?看着他怒气圆睁的眼睛,本来不想告诉他是我帮他捡起了掉在地上的文具盒,但是如果不说,他一定会误会我,而且感觉好像是我做错了事情,我跟他说:我,可是还没有等我把话说完,他就怒吼道:你动我的文具盒干嘛,真讨厌!我很难过,眼泪在眼圈里直打转,我哽咽地告诉他:你的文具盒掉在地上,是我帮忙捡了起来。他看了看我,不好意思地低下头小声地说:不好意思,对不起,我错怪你了。我说:没什么,你清楚怎么回事就好了。我原谅了他,我们都开心地笑了。
同学之间要互相帮助,有时发生误解也要原谅对方。