我的文具盒作文
说到文具盒,大家一定不陌生吧,我今天就来介绍一下我的文具盒。
我的文具盒不大也不小,是布做的,深蓝色的外衣上装饰了着明丽的图案,可好看了。文具盒儿一共有四层,每层都可以放很多文具。第一层有3张修正贴,第二层放了很多备用笔芯,第三层放了几只备用的笔,第四层就是主体部分了,空间最大,有一套尺子,两只黑笔,一支红笔。
我的文具盒虽然看起来普通,但是我特别珍爱它,说起来还有一段故事呢。去年冬天放寒假快要开学的时候,妈妈照例帮我买文具。当时我一眼就相中了这个文具盒,但是因为期末考试成绩不理想,所以没有胆量和妈妈说。第二天妈妈似乎察觉到了什么,就问我:小毛,你是不是想要一个文具盒儿呀?妈妈怎么知道我想要那个文具盒儿呀,难道我俩心有灵犀。我忙答道:是的是的,我想要昨天看到的那个深蓝色的文具盒!后来妈妈就给我买了这个文具盒,我知道这不仅是一个文具盒,还包含着妈妈的期待和鼓励。直到现在,这个文具盒还陪伴着我,高兴时与它一同分享,难过时,它给予我安慰,受挫时,它给予我力量。
我爱我的文具盒。