我的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,它是我九岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,我非常喜爱它。
它浑身是蓝色的,有方格花纹,上面是米奇,如果说文具盒是个家的话,米奇就是这个家的小主人。瞧,他多可爱,一边跑一边向我眨着眼睛!打开文具盒的盖子,里躺着我的小帮手,看,它们挤在一块,正在窃窃私语呢。
他每天就像头老黄牛一样为我服务着。每当我从米奇的家里拿出笔准备写作业时,米奇就会对我甜甜的微笑,好像在说“好好学习,你真棒!”当我准备从米奇家里拿出笔写纸条时,米奇就会等瞪眼睛,仿佛在说“喂,思想不要开小差儿!”我立刻听从指挥,这时他会开心的眨着眼睛表示赞许,我也会冲他感激地点点头。
米奇有时很大方。有一次,我的同桌忘记带笔了,我把目光投向米奇,米奇见状,立刻点头。我把笔从他家里请出来,借给了同桌,米奇满意的点点脑袋,又得意洋洋望着我,好像对我说:“看,你多有爱心呀!”
我特别喜欢我的文具盒,它不仅仅是一个不起眼的文具盒,而是我的朋友!它每天看着我快乐地学习,还使我养成了学习不跑神的好习惯!