我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,那是今年我过生日时,妈妈送给我的生日礼物。
我的文具盒是皮质的,它穿着粉色的衣服,上面印有一只粉色的小兔子。小兔子身穿西装,戴着一副小眼镜,加一顶有红色小领结的黑帽子,就成了我的管家兔。它瞪着那双红红的眼睛,好像在说:“主人,需要服务吗?”小兔子身后是一片种满胡萝卜的菜地和一座小小的萝卜房,想必这就是它的家吧!小兔子旁边是一个个胡萝卜,里面有日程表。那小胡萝卜旁边还有很多小兔子,小兔子手里都拿着胡萝卜,每次看到它们那呆萌的样子,我都会忍不住“扑哧”一笑。
文具盒分上下两层。上面一层的开关是磁铁做的,打开一看,里面是钢笔、铅笔的天地,还有一个精美的卷笔刀和一个小小的指南针。下面那层比较小,用来装尺子和我喜爱的座右铭或书签以及橡皮、剪刀。
每当我考试或写作业时,文具盒和小文具们就组成了我的“文具大军”。看!文具盒将军派出了“钢笔小兵”,成功地击败了“试题魔王”。而要画图时,“铅笔小兵”和“橡皮小兵”以及“尺子小兵”又会顺利地完成画图的任务。每当它们打完胜仗回来时,文具盒上的小兔子仿佛笑得更开心了,似乎在对我说:“小主人,我们会追随你一辈子,也请小主人好好爱我们哦!”
这个文具盒已经陪伴了我一个学期,成为了我学习中的好伙伴。