我的文具盒作文
开学了,妈妈给我买了一个新的文具盒,奶黄色的,就像一辆小小的公共汽车,既新颖,又别致。
文具盒上那幅风景画真是美丽迷人:蓝蓝的天空,一尘不染,草地上开着一簇簇五颜六色的鲜花;远处是一片树林,似乎有微风阵阵吹来,绿叶沙沙作响;树林边的草地上坐着一个放牛娃,他正用短笛吹着动听的乐曲。
文具盒的上面还有一个小地球仪呢!成片的绿色代表平原,淡黄的是高原;深黄的是山脉;海洋是蓝色的,怎么样,我的文具盒好看吧?
文具盒不光外表美,里面还有不少成员。有沉默寡言的橡皮,有性格爽直的铅笔,有刚正不阿的直尺,还有活泼开朗的水笔……虽然各个成员性格不同,可他们相处得很融洽。
每当下课,我就整理好下一节课用的东西,我换好削尖的铅笔,橡皮也静静地躺在桌子上。一上课,他们就活跃起来了,你们猜,为什么?没错,是老师开始讲课了,铅笔在书本上欢快地跳跃,有时候它还带上其他小伙伴一起出来嬉戏,比如尺子、水笔、胶水……
我喜欢我的文具盒,它帮了我许多忙,是我学习的好伙伴,是我形影不离的好朋友。