我的文具盒作文
妈妈给我买了一个精致的文具盒,我非常喜欢。
它是一个长方形的,长约二十厘米,宽约五厘米,高约三厘米,那散发着缕缕芳香的盒子上印着一幅迷人的画卷:月亮渐渐升高,一个美丽的女孩儿身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下迷人的笑容。周围的点点繁星好似明珠,镶嵌在天幕上,闪闪发光;又好似一个个顽皮的孩子,在稚气地注视着人间,那明亮的眼睛仿佛在讲述一个美丽动人的神话。
文具盒不仅外形美,而且非常实用。它分为上下两层:第一层里,铅笔宝宝正在开心地玩耍,橡皮哥哥依旧躺在床上睡大觉,课程表先生正耐心地教育调皮的尺子弟弟;第二层中,乘法口诀表小姐刚刚开始教圆珠笔姐姐和水笔妹妹背口诀,还有一个号称“理发师”的削笔刀大叔。等我要用它们来完成作业的时候,它们总是任劳任怨,连平时很懒的橡皮哥哥都会在铅笔宝宝犯错的时候立即蹦出来帮忙改正错误,“理发师”削笔刀大叔也会及时地帮铅笔宝宝理个帅气的发型,它们组成了一个和谐相处的大家庭。
天长日久,我的文具盒已经成了我形影不离的伙伴。它给我带来的好处有很多。每当我上课开小差时,它仿佛会对我说:“不许开小差,认真听课。”每当我想偷懒时,它仿佛会说:“不许偷懒,努力进步。”它默默无闻地帮助我学习,我想对它说:“我们的友谊永远不会变!”
我十分喜爱我的文具盒。