在一个夜深人静的夜里,天空中挂着一轮黄橙橙的月亮,星星闪烁着光亮,如同小姑娘的眼睛。
突然,房间的角落里传来一阵激烈的吵闹声。
铅笔弟弟骄傲的说:“这次期末考试,多亏了我,帮助小主人划线、写字,我的功劳最大!”
橡皮妹妹一听,气得一蹦三尺高,双手叉腰,说:“你能写字,是很厉害,可是你也会出现错误的答案,交了试卷的话,小主人也会被批评的。还不是多亏了有我,能擦掉错误的答案,进行改正,我的功劳才是最大的!”
直尺姐姐一听,暴跳如雷,气得火冒三丈,说道:“橡皮,你先别得意,我可以帮小主人进行测量、连线,少了我可不行,我才是功臣!”
钢笔哥哥气得咬牙切齿,说:“明明是我的功劳最大,没有我,小主人怎么能写出优美的作文?我的功劳应该是最大的!”
小主人被吵醒了,耐心地说:“你们的功劳都很大。要是没有钢笔,怎么写作文?没有铅笔,如何连线?没有橡皮就不能改错,没有直尺就不能连线,离开了谁都不行的。你们只有团结一心,才是最棒的!”听完之后,文具们都羞愧地低下了头,紧紧的抱在一起。
从此以后,他们都尽心尽力地为小主人服务,再也没有吵过架了。于是,小主人的作文、词语等写得越来越好了。