文具盒作文
我现在虽然是一位小学三年级的学生,但我还是前几天的事。
前几天下课时,我玩的时候不慎把同桌小芳的文具盒给摔坏了,我决定放学时到学校边上的文具店买一个新的赔给小芳。
放学后我急匆匆地跑到文具店,这时文具店的阿姨热情地说了一句,“小朋友,你想买什么。”我望着琳琅满目的货架,小声说:“阿姨,我想买个文具盒。”“小朋友,前几天你和你妈妈不是才在我这买的文具盒吗?”阿姨问。
我一下子脸红了:“阿姨,我把同桌小芳的文具盒摔坏了!”阿姨立刻明白了,麻利的从货架上取了一个白雪公主的文具盒递给我,并说:“小朋友今后不要再顽皮了,一共10元钱!”
我从裤袋里掏出一把零钱,不好意思的放在柜台上,阿姨仔细地清点着,并把多出来的钱给了我。
我拿着第一次亲自买的文具盒,迈着轻松的脚步离开文具店,向小芳家走去。