我的文具盒作文
一天,我的文具盒不小心被摔坏了。我为此难过了很久。因为这个文具盒是外婆去年送给我的新年礼物。
这个学期,妈妈又送了我一个新的文具盒,我非常喜欢这个文具盒,这个文具盒是用铁做的,摔不坏的,文具盒上面画着狗、骨头、猫,还写着一些英文字母,我们班的同学有的人的文具盒也是铁做的,但还有一些事塑料做的。
上音乐课的时候,我没有盒乐器,就用笔敲打文具盒,咚咚咚、叮叮叮,发出了各种不同的声音。我们的教室里发出了许多动听的声音,教室仿佛成了一座音乐厅。
文具盒可以给我们装一些学习用品,比如,钢笔、橡皮擦、铅笔等,文具盒还可以给我带来许多方便。如果没有文具盒,钢笔放到了书包里,一不小心就容易掉了。如果把它放入了文具盒里,就不会掉了,因为文具盒的盖子把钢笔牢牢的“关”在里面。
文具盒是我们的宝贝,不要轻易弄坏它,要珍惜它,爱护它,保护它。小朋友,你们知道不知道?