文具盒作文
你们猜猜,与我朝夕相伴的朋友是谁?是人?不对,是文具盒。
那一天,我和妈妈在商场里买东西。突然,我发现有一个文具盒,小巧玲珑,非常好看,我马上向它射出爱情丘比特之箭。
这个文具盒长着四四方方的身体,穿着一身金刚铁皮甲,尽心尽责地保护着里面的文具姐妹。它有一块砖头那么大小,是个名副其实的“大肚王”,十几支笔放进去,不成问题,就算再放点儿透明胶和橡皮,还不够它塞牙缝!它身上还有许多红、黑的骷髅头,好像在警告大家:“你们都不能来偷文具盒!”全身一袭黑袍,不容易脏,所以很简朴、实用。
我很爱惜我的文具盒朋友。有一次,我为了它,竟和一个大胖子打了起来。那天下课时,班上出了名的大胖子把我的文具盒摔在了地上,还踩了一脚。我大声对他吼道:“你没眼睛啊!快给我捡起来!”他头一歪,嘴巴一撇,“哼”了一声,不但不捡,还理直气壮地说:“我就是不捡,你敢打我?!”他说完,转身正要扬长而去,我一个箭步冲上去把他推到了地上。同学们都不敢相信自己的眼睛,不由自主地“哇”了一声。我在班里最瘦也最矮,连我也不相信自己能把他推倒。
现在,虽然我那个文具盒已经脏了,旧了,但在我心目中还是像以前那么新,那么好看。