文具盒里的争吵作文
在一个城堡里,住着文具们,它们每天各司其职。一天,小主人已经熟睡,却传来了争吵声!原来是文具们在争吵,它们在比谁的功劳大,钢笔第一个跳出来,说道:“要不是我出马,小主人能写出这么好看的字吗?”
修正带弟弟也不甘示弱,趾高气昂的说道:“我的功劳最大,你写错了字都是我来涂掉的。哼!都是你的墨水太浓了,弄的我的头都是脏兮兮的。”
尺子姐姐也无法忍受了:“我的功劳才最大,你们能画出优美的图行吗?”“那还不都是我画出来的,没有我你们谁能画出来?所以我的功劳才最大!”铅笔哥哥撅了撅嘴说道。
雪白的橡皮妹妹不服气的说道:“我的功劳才最大,铅笔,要不是你老是画错图形,我现在还是一个美丽的白雪公主呢!”
铅笔哥哥心想:真实的,还不是小主人把尺子放歪了,应该是尺子,怪我喽!尺子姐姐好像听见了铅笔哥哥的心里话,双手抱在胸前,把头别了过去,撅起了小嘴,嚷嚷道:“还不是我及时改正,橡皮妹妹把你改正过来就要怪你了。”
橡皮妹妹附和道:“就是。”
“我的功劳最大”“我的功劳才最大”“我的才最大”“是我”“我”……
文具们争吵不休,各争各的,又指别人的错误,越吵越凶,越吵越激烈。他们吵醒了正在休息的文具盒爷爷,文具盒爷爷摸着胡子,笑着问它们:“孩子们,你们吵什么呢?”“文具盒爷爷,你说我们谁的功劳最大?”文具们七嘴八舌的问道。文具盒爷爷笑着说:“孩子们,你们少了谁都不行,只有齐心协力才能帮助小主人取得好成绩!”
是啊,各有各的长处,要取长补短,才能更加团结。
文具们都羞愧的低下了头,从此,它们更加团结了,小主人的学习也越来越好了。