文具盒作文
hi,大家好,我叫文具盒,是从一年级到三年级与小主人形影不离的学习好帮手。
我十分精美。我身披一件天蓝色连衣裙,看起来挺漂亮吧?!正面印着卡通史努比和一群戴帽子的小鸡在比萨斜塔前好奇地议论着的彩色图案。我的玉佩就是紧靠图案的一个小镜子。这镜子方方正正的,好像在对小主人说:“小主人,你要时刻注意形象,给别人留下好印象哟。”我不仅仅外表漂亮,那奇特的,有三个小房间的肚子里还有许许多多一直以来默默无闻,无怨无悔地为小主人服务的文具助手呢!第一个小房间里住着铅笔和橡皮。
无论是列算式还是做作文,铅笔无时无刻地在为小主人奉献。而橡皮呢?它总是在铅笔写错的紧急情况下挺身而出,彷佛一位敬业的大夫,又犹如一位英勇的战士。第二个小房间里躺着笔记本和课程表。笔记本就像解闷卫士,在小主人闲着没事时自告奋勇,好让小主人在自己身上写日记。课程表的功劳真不小,每天,小主人都要对着它收拾书包,如果不看拿错了书,那小主人第二天就要挨骂了哦!第三个小房间里坐着钢笔和尺子。钢笔宛如一位舞女,在习字册上欢蹦乱跳。
尺子如同一个将军,在数学课上屡建战功。我是小主人的“秘书”,她可爱我啦。每当听到小主人在同学们的面前夸我时,我心里就喜滋滋的。