Hi,大家好!我的名字叫方方,是一个铅笔盒。
我全身都是铁做成的,一敲“当当”的响,可结实了。我身体四四方方的,脸上一半是棕色,一半是红色。棕色半边印着许多英文字母,红色半边有一个大大的、穿着黄褂子、棕色裤子和旱冰鞋的米老鼠,正在咧着嘴笑着向人们招手呢!我身体的其他部分都是大红色的,好像一团燃烧的火焰。
我们铅笔盒的本领可大了。在学校里我们的身影随处可见,每个小学生人手一个,人人离不开我们,真是“盒”丁兴旺、备受欢迎呀。我们可以把小主人的铅笔、钢笔、橡皮、尺子等等学习用品整整齐齐的摆好,帮小主人带到学校,方便他们学习。我真为我们成了每个小主人的好帮手而感到自豪!
虽然我们能很好地帮助同学们,但是有的小主人却对我们很不爱护。在一年一度的“家族大会”上,就有一位小弟弟向我诉说了他的“悲惨”遭遇。他来到这个世界不久,就被送上了货架,接着一位阿姨领着一个小男孩把他买走了。他当时很得意,以为可以去为人类服务了,谁知他的小主人是个淘气包,没过两天就把他弄得七零八落。现在他都变成一级伤残了,只想尽快逃离那个家,说着便“呜呜”地哭了起来,我对这位小弟弟深表同情。想想我自己,虽然小主人没有“虐待”我,但我已经“忠心耿耿”跟她四年了,虽然体形还算完好,但是边上角上也是伤痕累累、锈迹斑斑,也快“退休”了,真有些恋恋不舍。
同学们,请你们爱护我们吧!我们也同样爱你们,并愿意长久地为你们服务。