我的文具盒作文
夜深了,所有人都沉睡了。文具盒里却热闹了起来。铅笔说:“小主人可喜欢我了,天天上课用我来记录笔记,回家用我完成作业,我应该是所有人的老大。”这是橡皮不服气了,说道:“小主人是天天用你,可是小主人的内容全是对的吗?她写错了,还不是得靠我把你擦得一干二净,我才是老大。”圆珠笔也说道:“不管小主人在怎么使劲地擦,还是擦不掉我,我才是这里的老大。”"如果你错了,还不得靠我用白色的液体覆盖你的身体,我才是老大。”
文具们你一言,我一语地开始争论起来了:“我才是老大。”铅笔说。“我才是老大。”橡皮说……就这样,吵了好久,可也没有争出个结果。
“够了,你们全部都是这里的老大,小主人不能失去任何一个,我们应该和平共处,为小主人做贡献,不应该在这里争论谁是老大。”真正的“老大”文具盒说话了。小文具们听了,都不好意思地低下了头,齐说:“知道了,我们再也不争论谁是老大了,我们会好好合作,为小主人做贡献。”
早晨,小主人起床了,到了学校,打开文具盒,文具们齐刷刷地排列在文具盒里。
从此,它们齐心协力,共同合作,再也不怄气,不争论谁是老大,为小主人做贡献。