我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是妈妈送给我的生日礼物。
文具盒的外壳五颜六色,图案都很美丽。一个小朋友在跳绳,另一个小朋友在旁边数,可能要开运动会了,她要抓紧时间练习。把文具盒翻过来,这一面也有图案。画的是一个小男孩过生日,桌上摆着一个大蛋糕,他的妈妈正在切蛋糕呢。
打开文具盒,上层住着钢笔大哥和橡皮擦妹妹,你看,钢笔大哥们都有睡袋呢。橡皮擦妹妹也有自己的小房间。下层住着尺子姐姐、钢笔哥哥和修正液弟弟。它们一起住在一个大房间里,不过有点儿挤。没关系,尺子姐姐和钢笔大哥会让着修正液弟弟的。
上课写作业时,钢笔哥哥会跑出来帮我写字,钢笔哥哥粗心写错字了,修正液弟弟会来到字上跳舞,一会儿错字就被擦干净了。
我爱我的文具盒,它是我最好的朋友。(老师评语:描写得很形象)