我的文具盒作文
我有很多文具盒,有的是妈妈送给我的,有的是同学送给我的,还有的是朋友送给我的。但我最喜欢的是同学在我生日那一天送给我的那个文具盒。
这个文具盒是个长方体的。它长20厘米,宽16厘米,高3厘米。它穿着一件紫色的衣服。封面上有一幅精美的图画,上面有两只小熊,一只小熊穿着黑色的礼服,手里拿着一个钻戒好像是一个新郎。另一只小熊穿着白色婚纱,就像是一个新娘。他们正在举行婚礼交换戒指。你看他们多么幸福啊!
这个文具盒是一个密码锁笔盒,是为了不让别人偷走你放在里面的东西而设计的。它一共有三层,第一层是放圆珠笔,第二层放橡皮擦和涂改带,第三层放铅笔。笔盒就像一位尽职的母亲,时刻呵护着自己的子女。
它是铁皮做的很耐摔,有一次我在阳台上写作业,不小心把它掉到楼下草地上,而且它是从四楼掉到了一楼,所以我以为它已经散架了。当我跑到楼下,把它捡起来一看,它却完好无损,而且里面的笔也没坏。
这个笔盒从我二年级的时候就在用了,现在我都五年级了,它跟随我四年了。我很喜欢它,它就像一个陪伴我学习的好伙伴、好朋友一样。