我的文具盒作文
我有一个漂亮的书包,它的肚子里面有一个文具盒。
它是一个长方体形状,上面印着一只可爱的小山羊,两只炯炯有神的眼睛每天看着我,两个小角像刚长出的竹笋,一身洁白的毛,好像吃到了美味的青草,打开文具盒,里面有两层小洋楼,第一层是装铅笔钢笔的,第二层是装尺子和橡皮的,它们是我的小帮手。
我记得有一次,在我上课的时候,我想做小动作,文具盒就“啪”的一声,好像在警告我说:“小主人,上课要认真听讲,不能做小动作,这样才是好学生。”于是我就认真听讲,改掉左顾右盼的坏习惯。
还有一次,下课时,我拿着我93分的试卷开心地来到文具盒旁边,可是我的文具盒却说:小主人,你不能把骄傲,你的成绩为什么不考100分呢?这时,我的脸一下就红了,于是,我就再也不骄傲了。
这就是我的文具盒,它真是一个可爱的好朋友。