文具的争吵作文
一天晚上,夜深人静,大家都睡了,只有小明书包里的文具兄弟姐妹们吵吵闹闹,惹得文具盒婆婆睡不着觉,文具盒婆婆伸了个懒腰、打了个哈且,想听听,这些孩子们到底再吵些什么。
原来他们在吵谁的用处大,作为老大的铅笔,趾高气昂地说:“呵,你们都算什么,小主人只要一写字,就会用到我,你们这些文具,有我厉害么?我的用处最大!”
削笔器不愿意了,他对铅笔露出了满口尖利的牙齿,咆哮着说:“铅笔也会有用粗用断的时候,要是没了我,你早就不能用了!”
橡皮看自己被晾在一边,推开众“人”,冲了过去,他撇着嘴,说:“主人写错字怎么办,还是用我来擦,要是没了我,主人简直会崩溃!”
其他的文具再也忍不住了,他们也怒气冲冲的为自己挣个名次。
看到这些,文具盒婆婆对着正在争吵的文具,吼了一声,说:“你们不要再吵了!谁都是有用的,在小主人的生活里,少了哪一样都是不行的!”挑起“战争”的铅笔不好意思地低下了头,其他的文具也羞红了脸。
第二天,文具盒里又恢复了往日的平静。