文具的争吵作文
夜深了,平静的湖面泛着一点微波,草丛里隐隐约约地飞着几只萤火虫。在这个安静的夜晚,文具王国里的文具居民们有尺子夫人,铅笔先生,橡皮小姐在发生一次惊天动地的争吵,想比个高低论论功劳谁最大。
这场辩论会就此开始了。尺子夫人套着透明的衣裳首先登场了,它傲慢地说着:“论功劳,谁都没有我大呀!要是没有我,小主人在上课,画画时该怎么画直线呢?”铅笔先生穿着黑红相间的西装,戴着一顶深红色的魔术帽出场了。它听了尺子夫人的话,顿时万丈怒火:“哼!要是没有我写字,光是你这把尺子有什么用呢!”橡皮小姐摆了摆粉红色的礼服登场了,它一手插着腰一手指着铅笔先生说:“像你这样在本子上横冲直撞地画,肯定会写错的喽!”铅笔先生反驳道:“你……你这个矮冬瓜!”“矮又怎么了?小主人拿着方便就是本事。”这时老博士钢笔说话了:“好啦,都不要吵了,息怒,息怒,你们各有千秋,少了你们其中一个,小主人都会不高兴的。”大家听了博士的话,都惭愧地笑脸低下了头。
第二天,主人发现文具们都睡着了。哈哈!原来是昨天吵架太累了,都忍不住睡着了。