文具盒里的争吵作文
放学啦,小红写完作业收拾好文具就去吃饭了,谁知文具盒里却发生了令人意想不到的争吵,你听……
“我的本领最大,因为我可以帮主人擦掉铅笔写错的字,你们可以吗?”橡皮大声地说。铅笔也抢着说:“我可以帮主人写作业,写考试卷,涂答题卡,你们不可以吧?哼!所以你们谁都没有我的本领大。”钢笔更是不甘示弱,它说:“我可以帮小主人练字,你们刚才没看见小主人现在的字体写的多漂亮吗?这几天老师一直在表扬小主人呢!这都是我的功劳,所以我的本领最大!”“我的本领才最大。”“我的本领大。”大家你一言,我一语争得脸红脖子粗,越争越生气。
就在这时,一直不作声的尺子说话了:“大家不要吵了,我们是一个集体,更不能争吵,只有我们团结起来,小主人才能成为更好的学生,考出更好的成绩!”
大家听了尺子的话,觉得很有道理,于是都惭愧地低下了头,不说话了,文具盒里又恢复了原来的安静。