文具盒里的争吵作文
有一天,小主人正在写作业。他拿着铅笔和尺子连线,写错了字就用橡皮擦。小主人写完作业就做其它的事了。
突然,文具盒里出现了吵闹声。一看,原来是学具们在争吵,铅笔自豪地说:“我的功劳最大,没有我怎么能写上漂漂亮亮的字呢?”橡皮自豪地说:“不对,不对,我的功劳才最大,没有我怎 么能擦掉错字呢?”尺子自豪地说:“更不对,我的功劳才是最大的,没有我怎么能画上直直的线呢?”
最后,它们谁也不让谁,这时它们想起了字典公公,就跑过去异口同声地说:“字典公公,您说我们谁的功劳最大?”字典公公认真地“孩子们,你们每一个人的功劳都很大。”