文具盒里的争吵作文
一天文具盒里发生了激烈的争吵。原来它们在争谁的本领大。第一个是铅笔小姐,她骄傲的说:“我可是小主人的小棉袄,小主人上学可少不了我”。铅笔小姐暗暗自喜她想:你们的本领肯定没我大。
第二个是橡皮先生,橡皮先生自信满满地说:“你们谁也比不过我,铅笔小姐如果你犯了错误可要我帮你把错误改过来的,你说是不是?”橡皮先生心里觉的谁也比不过他。
这时一直不说话的尺子得意的说:“要说本领你们一个也比过我,小主人做数式可少不了我。”尺子心里可骄傲了。
正在它们闹得不可开交时。文具盒意味深长的说:“你们各有各的本领,都是不可替代的,不要只看到自己的长处,看不到自己的短处。”它们惭愧的说:“我们再也不会为谁的本领大而吵架了。”