我的文具盒作文
我的文具盒是一个黑绿色的、还带着一个红色王冠的双层文具盒。我从二年级就有了它,我还给它起了一个名字,叫“小绿”除此之外,他还有很大的容量,可以装很多之笔。
我每天都带着“小绿”一起去学校“学习”。
它的第一层装的是我二年级用的铅笔、橡皮,那时,“小绿”比现在乖多了。因为铅笔、橡皮都很轻,它不累,他就不闹人。可一到三年级,“小绿”就抱怨道:“第一层你不放东西,第二层就快把我累死了!放的东西少一点好不好!?”我回答:“我没有放太多的东西,是不是那支又大又沉的钢笔和那瓶墨水把你累着了?”“是啊是啊,你快把它们换走吧……啊,沉死啦!”“放心,我以后换一些轻的笔就行了就行了,你不要着急。”
现在,小绿的肚子里虽然装了很多支笔,但空间还是这么充裕,也不再那么重了。现在呀,它天天哼着歌陪伴我认认真真的学习。
我爱我的文具盒。我喜欢它,它也喜欢我,我们是一对很好的朋友。