嗨,你想参观我的“城堡”吗?如果想,那我们就出发吧!
我的城堡可坚固了!你看,它是用铁皮做成的,表面是椭圆的,还插着一面小旗呢;上面画有一只小骆驼,小骆驼是蹲着的,好像累了在休息呢!
看完了外面,请跟我来看看里面吧!我的“城堡”里面分为两层,第一层有两个房间,在左边一个小小的房间里,你会看到橡皮弟弟,它长得又瘦又灰,还穿着一件白色的外衣呢,可神气了;在右边一个大大的房间里,你会看到尺子哥哥,尺子哥哥长得扁扁的,长长的。
第二层有两个又大又圆的房间,这就是铅笔妹妹和蜡笔姐姐坐的地方了。铅笔妹妹的年龄虽小,但占的地方可多了,她长得高高的,身材很苗条。蜡笔姐姐的头尖尖的,是画图时的好帮手。其中,铅笔妹妹最脏,橡皮弟弟最讲卫生。
“城堡”中的他们不仅相处的很好,还经常互相帮助呢!
有一天,尺子哥哥和橡皮弟弟去游乐场玩,走着走着,他们看见一条小河,小河的桥断了,这时,尺子哥哥就用自己身体撑住河的两边,做成一座桥,让橡皮弟弟从他的身上走过去,然后自己再过去。
还有一次,铅笔妹妹和尺子哥哥碰到了一只狗,尺子哥哥对铅笔妹妹说:“别怕”,说着便用硬硬的身体赶跑了大狗。
这就是我的“城堡”,我学习中的朋友。