我的文具盒作文
我有一个漂亮又实用的文具盒,是我8岁生日时爸爸送给我的礼物。我非常喜欢它。
这个文具盒是长方形的,由塑料制成。它长约24厘米,宽约8厘米,全身穿着蓝色的外衣。拿起文具盒,首先映入眼帘的是一只快乐的喜羊羊,它戴着一顶蓝白相间的小帽子,胸前挂着一个黄色的铃铛,脚上穿着一双蓝色的鞋子。右手握成拳头,高高举起,好像得胜的冠军。这个文具盒很先进,正面的左下角有一排三个白色的按钮和一个蓝色的按钮,它们各有不同的功能。正面的左上角有一个小型指南针,它可以识别方向,左下角还有一个铅笔刨刀。文具盒的反面图案是喜羊羊和沸羊羊,它们俩站在极速航行在大海上的一艘帆船的甲板上,双眼炯炯有神地眺望着远方。
文具盒的正反面各有一层。正面一层里“住”着课程表弟弟,钢笔哥哥和铅笔家族,他们挨挨挤挤,一声不吭,好像在睡大觉呢。左边有一个小抽屉,按第三个白色按钮就可以快速弹出来,这里是橡皮妹妹的“卧室”。反面一层“躺”着三角尺兄弟、直尺大叔和修正带姐姐。整个文具盒就像一个快乐的大家庭。
当我要练习写钢笔字时,钢笔哥哥就会跳出来,帮我完成作业;当我写错字时,橡皮妹妹就挺身而出,牺牲自己,错字就消失了;当我画分数格时,直尺大叔就平躺在本子上,和铅笔配合,帮我把线画得直直的。
文具盒真是我学习的好帮手,虽然它现在有点旧了,但我还是很喜欢它。