文具盒里的争吵作文
夜晚,人们都入睡了。忽然文具盒里传来一阵争吵的声音,仔细一听,原来是铅笔、橡皮、尺子、转笔刀、在讨论谁的功劳最大。
只见铅笔弟弟挺直了腰板,活蹦乱跳地走过来说:“我的功劳最大,谁也比不上我,如果没有我主人怎么写字,怎么画素描呢?”
铅笔弟弟刚说完,转笔刀哥哥立刻不服气的说:“ 你哪有我重要,要是没有我铅笔头断了怎么办?买的新买铅笔怎么写?所以我的功劳最大。”
橡皮妹妹一听,也沉不住气了,说:“你们的功劳都不大,我的功劳最大。没有了,我主人用铅笔写错字,怎么擦掉呢?所以我的功劳最大。”
一直站在旁边观战的尺子大哥一下子从文具盒中跳了出来,说:“要是没有我,主人连直线都画不了,所以我的功劳最大。”
大家你一句我一句地争吵。这时,沉默很久的文具盒爷爷说话了:“你们各有各的用途,主人都很需要你们,缺一不可!如果铅笔头断了,没有转笔刀主人就无法用铅笔写字画画;如果没有橡皮,写出的字,画出的画就无法修改……所以你们几个要取长补短,团结一致才行啊!”
是的,每个人都有自己的缺点和优点,每个人都不是完美的,所以我们要取长补短,团结一致才能发挥出更大的力量,让自己变得更完美一些吧!