文具盒里的争吵作文
夜深了,星星困得眨眼,卧室里的小主人已经进入甜甜的梦乡里。这时,书包里忽然传来阵阵声音,哦!原来是文具盒里面的文具们在争吵呢!
铅笔站了起来,嚣张地说:“我的本领最大,要不是有我在,小主人怎么写字!”尺子听了就不服气了,两手放在口袋里,自豪地说:“我的本领才是最大的,要不是有我在,小主人该怎么画画呢!”尺子话刚说完,蜡笔骄傲地说:“我的本领比你们的还要大,要不是有我在,小主人该怎么涂颜色呢!”忽然,橡皮慢悠悠地说:“你们的本领都比不上我,要不是有我在,小主人写错了,还不知道怎么办呢!”
铅笔、橡皮、蜡笔、尺子在文具盒里吵的非常激烈。这时,书包姐姐被吵醒了,它说:“别吵,别吵,你们都有功劳,但是你们要和平相处,同心协力,为小主人服务才对……”
听了这句话,大家都陷入了沉思……