我心爱的文具盒作文
我有一个红色的文具盒,虽然它没有我的毛绒公仔那么可爱,也没有洋娃娃那么漂亮,可是我依然很喜欢它。
文具盒的上面有一幅美丽的图画,是美羊羊、喜羊羊和灰太狼。打开它,有两层,分别是第一层和第二层。在第一层里面放着铅笔、橡皮、黑笔和红笔。第二层放着尺子、修正带和笔芯。
上数学课的时候,要画直线,需要尺子。文具盒里的尺子立刻说:“我的主人啊,你需要我,就把我拿出来吧!“上语文课的时候,我一不小心,写了一个错别字。第一层的橡皮立刻出声:”我亲爱的主人啊!快把我拿出来,消灭这个错别字吧!“上科学课的时候,我用黑笔写了一句病句,非常需要修正带,这时在第二层默默无闻的修正带说话了:“主人啊,把拿出来,改正这句病句吧!”上英语课了,要批改听写,第一层的红笔也说话了:“主人,这里只有我能帮你批改作业,快点把我拿出来吧!”听了红笔这番话,我立刻把它拿出来,改起了这项作业。
我的文具盒里的用品够丰富吧!它们各有各的本领,帮我完成了一项又一项的作业,如果没有了它们,那后果将是不堪设想。