我的文具盒作文
今天,妈妈送给我漂亮的文具盒。文具盒是长方形的,用铁皮做成的。盒子正面画着“姆明一族”,他们正划着小木船,在海里钓鱼,反面也画着同样的图案。
我的文具盒总共三层“楼”,第一层“楼”住着威武的大将君——剪刀。第二层住的伙伴可多啦,有:帅气的铅笔“小伙子”、亮丽的红笔“小姐姐”、大方的尺子“叔叔”。第三层住着橡皮“宝宝”和钢笔“妈妈”,它们就是这里的家人,也是我的好“伙伴”。
每当我做作业时,帅气的铅笔会挺身而出,在我的指挥下,铅笔在认真地工作着;每当出现错误时,橡皮宝宝都跳出来忍着疼痛擦去错误的地方。有时,铅笔头会不翼而飞了,谁也拿它没办法,不过卷笔刀可以让它重新长出脑袋来……
你看,我的文具盒有多好啊!