关于文具作文
我有一个文具盒,那是我读一年级的时候,我得了第一名,妈妈给我的奖励。我的文具盒是一个长方体,长20厘米,宽7厘米,厚3厘米。它的表面画有有趣的图案:两个米老鼠——米奇和米妮。米奇他拿着一个吉他在弹着歌,米妮在旁听,内面还有一个1至9的乘法口诀。文具盒的正面有两个1到9的阿拉伯数字的圆圈,左面还有一个按钮,这是文具盒的密码锁。如果你想打开它,必须把两个可这阿拉伯数字的圆圈,从1扭到3,这样就成功了一步,还有一步是按一下左边的按钮,文具盒就可以打开了。这起着防盗的作用。
我的文具盒使用铁做的,他特别硬,虽然它坚硬,但也有弱点——容易生锈。因为他容易生锈,人们就用油漆涂在上面,所以学生用的时候,不要把油漆磨掉,否则的话,就会生锈。保管好的话,一般可以用到一至五年。
我的文具盒有两层,里面住着许多我多年已识的朋友,第一层有尺哥哥、橡皮姐姐、转笔刀弟弟和涂改液妹妹,第二层有铅笔哥哥,钢笔妹妹和圆珠笔姐姐。他们住的位置虽然很狭窄,但相处的很和睦。
这就是我的文具盒,又大又美丽,朋友,你喜欢吗?呵呵……