猫的作文300字
今天晚上吃晚饭时,我正吃得津津有味。突然一个身影从我身边掠过,我猛一抬头,却已不见踪影。我仔细观察了坐在位置上的其他人,发现其他人的饭都没有什么变化,只有爸爸的饭变多了。于是,我问爸爸:“爸爸,刚才是你从我身边经过吗?”爸爸笑呵呵地说:“是啊!我去盛饭,这是我的第二碗饭!”听了爸爸的话,我明白了刚才的身影是怎么一回事了。可是,爸爸走路时怎么一点儿声音都没有。想到这里,我就对爸爸说:“爸爸,你怎么会猫脚步呀?”“猫脚步?”爸爸听得丈二和尚摸不着头脑。于是,我对爸爸解释说:“小猫走路时不会发出一点儿声音,你走路时也一点儿声音都没有,难道你不是猫脚步吗?”听了我的解释,爸爸终于恍然大悟,原来自己的“猫脚步”是这么来的。
小朋友们,如果你们要学“猫脚步”,可以向我爸爸讨教经验哦!