提起“老肥”,我可有满肚子的话要说。可这一肚子的话把我的肚子撑起来,也没有“老肥”饱餐一顿后的肚子大。
“老肥”是我家的猫。“老肥”原本有一个好听的名字——咪咪。但是,这个“咪咪”没有一点儿淑女风范,吃起东西来简直就是生吞活剥,而且它还学会了我的一大缺点——爱睡觉。很快,瘦小的它身体像充了气的绒球,一天天地鼓起来,原先优雅的四肢也成了四根粗大的“香肠”,再加上典型的啤酒肚,活像我爸爸的迷你版。
我天天找它谈话,可是它一句也听不进去。不得已,我只有给它减食,没想到它反应非常强烈,先是整天跟在我后面,楚楚可怜地哀叫;见我铁石心肠,便决定自力更生,一会儿用爪子扒冰箱门,一会儿又试图跳上碗柜。我对它实在没法儿,你瞧它,五官向中心靠拢,眼睛都快挤没了。看来它是铁了心要这样不求上进,不给它好好上一课是不行的。
我的邻居家有一条迷人的小白狗,全身雪白,身材苗条,动作敏捷,我们都称它“美女”。我给“咪咪”讲了小白狗的故事,还要它向小白狗学习,它竟然从那快没了的眼睛缝中射出一道光。有戏!看来我的口水没有白费。
但是不考验它是不行的,我把两碗不同的饭摆在它面前,一碗很多,一碗很少,并告诉它,如果选多的它就是“老肥”,选少的,就是“咪咪”了!只见它毫不犹豫地走向小碗,闻一闻,吃了!噢,它终于觉醒了,我欢呼起来!正要给它一个拥抱,可是,谁料它吃完又优雅地走向了大碗……天啊!
现在,“咪咪”已经不可救药地变成了“老肥”,尽管我整天用恨铁不成钢的语调叫它“老肥”,它却一点儿也不介意,看到我总是温柔地冲我“喵”几声,再将它那肥胖的身躯一步一摇地挪到我身边,亲热地趴在我脚下睡觉。
唉,“老肥”呀!叫我说你什么好呢?