我是一只猫作文
每当我望着全身脏兮兮的猫躲在屋顶上晒太阳,还不时游玩嬉戏,动作还那么的敏锐时,我不禁想入非非。
如果我是一只猫,我首先要天天早晨都练习飞快的跑的速度,让我变成一只跑的比别的猫快的猫,然后我在洗个澡,把身上的脏东西在水中清洗的干干净净,不留一点儿污渍,让我变成一只干净整洁的猫,到了最后,我有个最独特的想法:在脖子上系一个领带,这是具有绅士感的想法,能让我在猫中成为最有绅士的猫。
如果我是一只猫,我想我会有一点子近视,因为我非常喜欢看电视,不过嘛,戴眼镜猫也不是那么难看的,戴眼镜是有知识的表现嘛!你不用担心我因为近视而提不到一只老鼠,我才不会像那些平常不会抓老鼠的那些笨猫,只会在洞口守株待兔。我可以在面粉堆里装死猫。等那些好奇心强烈的老鼠走到我的身边,等他快靠近我的时候,我就把嘴张大一口把那些老鼠吞下肚。
如果我是一只猫,我会纠正猫怕狗不公平的说法,猫机灵,活泼,又会爬树,跑起来像一阵风,身体收缩起来像圆盘,舒展起来像新月,多么的潇洒!狗呢,不就是嗓门大一点,力气壮一点嘛!又什么可夸奖的嘛!要是哪天我遇上一只凶猛的狗,我一定会跟它决斗,杀得天昏地暗。
要是我真的能成为一只速度惊人,机灵活泼的猫,那该多么的好呀!