我是一只猫作文
星期六,我在奶奶家,聚精会神的看着《黑猫警长》,突然发现自己多出了两只“小猫爪”。对着镜子一看,发现自己不知道啥时变成了一只猫。头上顶着一对尖尖的耳朵,炯炯有神的蓝眼睛圆得像两颗蓝宝石,三根长长的胡须横竖在小巧的嘴边,一翘一翘的,分外精神。橘红色的身体上镶嵌着大小不一的黄色斑纹,身体后面拖着一条小鞭子似的尾巴,左右摇摆,像极了一只小老虎,可威风了。
正当我不明就里时,我敏锐的耳朵突然听到了“沙沙沙”的响声,循声望去,发现一只棕褐色的老鼠一会跑到窗台上,一会溜进壁柜里,在房间里上跳下窜,为非作歹。桌子上的牛奶箱已经被它咬的支离破碎,搞得奶奶辗转反侧,不能安心午睡。“不要以为我还是个小屁孩,我可是帅气的红猫警长”,我暗暗想道。趁老鼠咬得正欢,我纵身一跃,来了个饿虎扑食,想不到老鼠不慌不忙的就地一滚,一溜烟闪进墙洞里,逃得无影无踪了。
我气得喵喵直叫。突然,我灵机一动,想出了一个诱敌深入的好办法。我悄悄的在墙洞旁放了一块香味四溢的巧克力蛋糕后,便躺在地上“呼噜”“呼噜”的睡了起来。不一会,老鼠探头探脑的在洞口出现了,鬼鬼祟祟地试探了我好一阵后,终于抵不住美食的诱惑,偷偷溜出洞口,抓着蛋糕津津有味地吃了起来。我抓住这个稍纵即逝的好时机,后腿一蹬,前脚一扑,不费吹灰之力就把吓得手脚发软的老鼠抓在了手心。
小小鼠辈,怎能与我这么聪明的猫相提并论!与老鼠斗智斗勇,真是其乐无穷。