铅笔盒姐姐家里可真热闹!各种文具吵得不可开交,真奇怪,它们在吵什么呢?原来它们在比谁的用处大。
看,它们的眼睛瞪得多大,听,他们的嗓门提得多高。橡皮张大耳朵,调皮的钢笔急得蹦蹦跳。
首先发言的是铅笔:“伙伴们,我的用处大,因为用我写出的字可以擦,所以我的用处大!”
铅笔的话招来一阵嘲笑,顶不服气的是橡皮了:“铅笔大哥,如果没有我,你写出来的字可以擦掉吗?”
尺子也不服气:“如果没有我,画出来的直线直吗?”
钢笔也不甘落后:“如果没有我,同学们写的字怎么能又好、又快、又准呢?”
大家争得不可开交时,铅笔盒姐姐把意见发表:“同学们,你们都很重要,少一个,可不行哦!”