“文具盒里的争吵”作文
一个夜深人静的夜晚,大家都睡着了。突然,从三年级小草的房间里传出一阵吵闹声。这究竟是怎么回事呢?原来是文具们开始争吵了。
中性笔帅哥最先开始发话,他清了清嗓子,说:“你们羡慕也没用,你看!小主人是多么疼爱我呀!”他又清了清嗓子说:“至于你们这些‘小屁文具’,早就该被小主人‘炒鱿鱼’了!”
“我告诉你!中性笔!上语、数、英、科的课时,要是没有我!小主人的课本上,将有一个又一个的墨团!”涂改带早就看不惯中性笔,第一个不服气,“跟你说!小主人虽然每次考试都一百分,但是要是没有我!小主人早就被老师扣掉五分书写分,变成九十五分了!”
“你……你们俩……也别得意……数学课上,小主人没……没……没有我,画线……能画直吗?”“再说……如果没有我……小主人也不能……知道角是多少度了!”口吃的直尺和三角尺也不甘示弱。
“你……你们!”中性笔见争不过,便不再争吵了,在心里暗暗做了一个决定。
第二天,三年级的小草考期末考试,中性笔还是在为昨天的事情不满,今天一起床,就实施了昨天晚上做的决定:把涂改带、直尺和三角尺藏到了角落里。
考数学时,很多道题都需要直尺和三角尺,小草见没带这两样东西,就没做这些题,更糟糕的是,小草做错了很多题,又没带涂改带,只好涂了墨团。
试卷发下来后,小草只考了38分,因此,他把那支中性笔扔到了垃圾桶。那支之前非常骄傲的中性笔只好在垃圾桶里默默地哭泣。
亲爱的读者们,无论如何,千万不要学那支可怜的中性笔哟!