“文具盒里的争吵”作文
从前有一个小男孩,他有一个与众不同的文具盒,因为里面的文具会说话,因此它们的生活里总是吵吵闹闹,争吵不断。
有一天晚上,它们又开始争吵,铅笔先开始生气地说:“你们都没有我辛苦,我每天累的眼冒金星,我应该当大哥!”说完铅笔翻着白眼装着很辛苦的样子。橡皮涨着腮帮子,不服气地说:“铅笔你还好意思说,我每天辛辛苦苦,擦完这个痕迹擦那个,我擦的还不是你的痕迹吗?每天累的要酸背疼的,你还好意思说你当大哥,大哥有你这么残害同胞的啊!”橡皮说完,生气地指了指铅笔,又指了指它被擦的不堪入目的身体,流下了泪水。钢笔走出来,看起来非常生气,它指着墨水瓶,怒火冲天地说:“你这个破瓶子,主人把你装在我身体里是为了更好地协助我工作,你可好,把我的衣服弄得乱七八糟,你真是个“破坏大王””啊!我真想把你撕成碎片”。墨水瓶看到钢笔凶狠的样子,害怕得连连后退。墨水瓶低着头呻吟道:“我不是有意要弄坏你的衣服的,是主人摇我的时候力气太大所以才会弄脏你的衣服。”“我不管,你弄坏我的衣服的,别老是拿主人保护你!”钢笔一脸无赖地说。墨水瓶看钢笔这般无赖,委屈地抹起眼泪来了。小男孩听到隐隐约约地哭声,跑下床来看,装着老师的口吻说:“你们不要争吵了,不就是都争着当老大吗?你们谁都不是万能的,只有互相合作,互相帮助,俗话说,厨师补不好鞋,鞋匠也烙不好饼!”大家听到主人的话,都不意思的低下头。钢笔首先对墨水瓶说:“墨水瓶,对不起,我刚才那样说不对,你不要生气啦。”“没关系了,我们以后还是好朋友。”大家都哈哈地笑起来。
从此以后,大家你帮我,我帮你,开开心心的生活在一起。