“文具盒里的争吵”作文
一个夜深人静的夜晚,小明已经早早地睡下了。突然,书包里的文具盒传来了一阵吵闹声,原来它们在讨论谁的用处最大。
铅笔哥哥穿着一身笔挺的红黑色西装,头上戴着一顶红色的帽子,他清了清嗓子说:“我们的小主人写作业时都离不开我,没有我,他就没有办法完成作业,所以说,我的作用是最大的。”说完,自个儿还给自个儿鼓了鼓掌。
橡皮弟弟一听,非常不满,眼睛瞪得圆圆的,用手在桌子上拍了一下站起来,牛气冲天地对铅笔说:“我的用处才最大呢!当你犯了错误,都是我帮你修正的,有时为了帮你修正错误,还差点毁容了。所以我的用处比你大。”
尺子妹妹也不甘示弱地站了起来,用手弄了弄裙子,用娇气的声音说:“我的用处才最大,数学考试的时候,小主人常常用我来画线段,用我来量物体的长度,要是没有我,小主人的试卷就会被扣掉很多的分数哦!”
听了大家的议论,一直默默地站在角落里的转笔刀姐姐优雅地走了出来,两手叉着腰,振振有词地说:“别看我平时很少说话,但我的功劳最大了,要是没有我处理铅笔弟弟的脏衣服,铅笔弟弟还会被小主人重用吗?”
大家你一言,我一语,公说公有理,婆说婆有理,争得面红耳赤,把正在睡觉的铅笔盒爷爷吵醒了,他语重心长地说:“你们各有各的长处,少一个都不行。所以你们要团结一致,共同为小主人们服务。”大家你看看我,我看看你,惭愧地低下了头。从此,铅笔盒里一片宁静,文具们和睦相处。